Псковскому милиционеру почти 8 месяцев не могут поставить диагноз

Псковскому милиционеру, 28-летнему Михаилу Лялину, почти 8 месяцев не могут поставить точный диагноз. Об этом корреспонденту ПАИ сообщил его коллега Владимир Прохоров. Он рассказал, что 26 февраля 2007 года М. Лялин поступил на службу в Запсковский отдел милиции участковым по микрорайону №11, в декабре 2008 у него начались проблемы со здоровьем: судороги руки, потом ноги. Он обратился за медицинской помощью, и врач прописал ему успокоительные. Потом у М. Лялина начались серьёзные приступы, при которых он терял сознание и не мог самостоятельно передвигаться.

 

С этим участковый обратился в поликлинику УВД по Псковской области. Там его госпитализировали, поставили диагноз "эпилепсия" и начали лечить. Через 2-3 недели его перевели в неврологическое отделение Псковской областной больницы, где через некоторое время у М. Лялина началось ухудшение здоровья и он перестал ходить. В. Прохоров отметил, что полиса медицинского страхования у сотрудников милиции нет, и из-за этого в областной больнице ему не могли оказывать полноценную медицинскую помощь.

 

Мать милиционера Елена Лялина обращалась за помощью в Государственный комитет Псковской области по здравоохранению и фармации, а также к начальнику УВД по Псковской области Борису Говоруну, который собрал комиссию по этому вопросу и дал указание держать эту проблему на контроле. На средства ведомства М. Лялин был отправлен в Санкт-Петербургский психоневрологический институт имени В. М. Бехтерева. Там ему поставили диагноз "энцефалит".

 

В. Прохоров высказал предположение, что этот диагноз был неверен, потому что проблемы со здоровьем у его коллеги начались в феврале, когда активности клещей нет. По мнению В. Прохорова, скорее всего, милиционер заразился какой-то инфекцией на своём участке. "У нас там жук и жаба, бомжи и другой контингент, с которым приходится общаться", - пояснил он. Тем не менее в институте имени В. М. Бехтерева М. Лялин пролечился больше месяца и постепенно начал ходить.

 

После лечения в этом учреждении здравоохранения он периодически обследовался в поликлинике УВД, ему становилось лучше, но после похорон его дедушки здоровье опять ухудшилось, М. Лялин снова слёг , его положили в стационар поликлиники УВД. Соответствующих специалистов там не оказалось, и пациента вновь перевели в областную больницу. Там врачи нашли несоответствие в анализах, и отправили милиционера на лечение в туберкулёзный диспансер с подозрением на туберкулёз головного мозга. Этот диагноз впоследствии не подтвердился.

 

Мать больного снова обращалась в разные инстанции, в том числе в комитет по здравоохранению, в результате чего ей удалось добиться, чтобы её сына положили во 2-ю городскую больницу Санкт-Петербурга, где он находится почти два месяца по настоящее время. На сегодняшний день состояние здоровья Михаила Лялина ухудшилось, его перевели в реанимацию, родителям намекнули, что он не выздоровеет.

 

Лечение на протяжении всего периода оплачивает УВД по Псковской области. При этом В. Прохоров заметил, что, несмотря на это, семье сотрудника милиции приходится тратить дополнительные средства на лекарства, а одна упаковка необходимых таблеток, которых М. Лялину хватает на 3 дня, стоит порядка 800 рублей. При этом семья находится в трудном финансовом положении: матери пришлось оставить работу и уехать жить в Санкт-Петербург, чтобы находиться рядом с сыном. Единственный источник дохода семьи — зарплата отца.

 

Отметим, что М. Лялину до сих пор так и не могут поставить точный диагноз. Мать больного обращается ко всем, кто может, с просьбой помочь в поисках квалифицированных специалистов для её сына.

Версия для печати

















На что потратите два дополнительных выходных дня в ноябре?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...