Леонид Трифонов предлагает пересмотреть место установки стелы "Город воинской славы" в Пскове

Секретарь Общественной палаты Псковской области Леонид Трифонов предлагает пересмотреть место установки стелы "Город воинской славы" в Пскове. Об этом он сообщил в ходе подписания Соглашения о сотрудничестве между Псковской городской Думой и Общественной палатой региона 10 марта, передаёт корреспондент ПАИ. Напомним, что ранее ветераны Великой Отечественной войны приняли решение, что стелу стоит установить на площади Победы.

На фото: (слева направо) Иван Калинин, Леонид Трифонов, Валерий Павлов.

Л. Трифонов сказал, что площадь Победы и так перегружена памятниками и ставить там ещё один монумент нецелесообразно. К тому же там уже есть доминанта — памятник у Вечного огня. Это мнение поддержали представители Общественной палаты Иван Калинин и Валерий Павлов.

 

При этом площадку на "четырёх углах" они тоже не рассматривают как место для стелы, поскольку там есть опасность, что монумент "поглотит" труба бани. Наиболее подходящим местом, по мнению членов Общественной палаты, могла бы стать площадь Ленина, но тогда нужно будет убрать оттуда памятник В. И. Ленину, что вызовет массу дискуссий.

 

"Нужно собраться всем вместе, поговорить и выбрать новое место", - предложил Леонид Трифонов. Глава Пскова Иван Цецерский в принципе согласился с этой инициативой, но обратил внимание на то, что стела должна стоять в таком месте, где возле неё можно было бы проводить парады, салют.

 

Напомним, что монумент в честь присвоения Пскову звания "Город воинской славы" планируется установить к 23 июля — Дню освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Средства на установку по распоряжению губернатора региона Андрея Турчака будут выделены из бюджета области.

Версия для печати

















На что потратите два дополнительных выходных дня в ноябре?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...