Шатры двух башен псковского Кремля сгорели полностью

Огонь уничтожил шатры Власьевской и Рыбницкой башен псковского Кремля. Как передаёт корреспондент ПАИ, кровля Власьевской башни рухнула полностью, на Рыбницкой башне незначительный фрагмент шатра сохранился, но восстановлению он не подлежит. Кроме того, сгорели деревянные конструкции части крепостной стены у Власьевской башни.

Фото с места пожара. Фото читателей ПАИ.


В настоящее время огонь на Рыбницкой башне потушен, на Власьевской башне языки огня ещё прорываются. Отметим, что сообщение о возгорании поступило на пульт псковских пожарных 27 апреля в 23:27.

 

Сейчас на месте происшествия работает весь пожарный гарнизон Пскова, руководит работами начальник ГУ МЧС России по Псковской области Валерий Филимонов. Там же находятся начальник УВД по региону Борис Говорун, руководители некоторых подразделений Управления внутренних дел по области, в том числе криминальной милиции, представители администрации Псковской области.

 

На месте также работают следователи, которые опрашивают имеющихся свидетелей – персонал и двух посетителей ресторана "Русь", располагавшегося во Власьевской башне.


Версия для печати

















На что потратите два дополнительных выходных дня в ноябре?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...