Псковичи участвуют в Форуме "Селигер-2010"
Талантливая молодежь из Псковской области принимает участие в Форуме "Селигер-2010". Как сообщила корреспонденту ПАИ участница Форума псковичка Алена Молоткова, 9 июля проходит закрытие первой смены "Селигера-2010" - проекта "Арт-парад", накануне завершил свою работу проект "Международное направление".
"В "Арт-параде" принимают участие более 2 тыс. талантливых молодых людей, занимающихся творчеством - писателей, художников, музыкантов, танцоров, кинорежиссеров, фотографов, модельеров, хореографов, дизайнеров", - рассказала А. Молоткова.
По её словам, у всех участников этой смены есть возможность презентовать свои арт - проекты представителям крупнейших российских галерей, рекорд-лейблов, домов моды. Псковичка отметила, что вечером всех участников Форума ждут обязательная дискотека, возможность обучиться различным видам танцев, соревнования по пляжному волейболу и футболу.
В закрытии проекта "Международное направление" 8 июля принимали участие около 500 иностранных гостей и более двух тысяч молодых людей со всей России, а также выступил Президент РФ Дмитрий Медведев. Алена Молоткова отметила, что в этом году в Форуме участвуют не только все регионы России, но и параллельные международные смены из стран Европы.
Форум "Селигер-2010" реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодежи РФ как эффективная системная площадка по отбору, развитию и поддержке талантливых молодых людей.
Напомним, что Всероссийский образовательный Форум "Селигер-2010" начался 1 июля и продлится до 28 июля в Тверской области на озере Селигер.
Мероприятие проводится с 2005 года. Изначально его организатором выступало молодежное движение "Наши", однако с 2009 года проведением форума занимается Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ.
В программе форума семь тематических смен, в частности, "Международное направление", "Арт-парад" (творчество, 1-10 июля), "Зворыкинский проект" (инновации и техническое творчество, 10-19 июля), "Информационный поток" (журналистика, 10-19 июля), "Молодёжное предпринимательство" (10-19 июля), "Технология добра" (волонтёрство и социальные проекты, 19-28 июля), "Лидерство" (19-28 июля).