3
Происшествия

На 90 суток в Пскове остановили завод "Плескава" как пожароопасный объект

Судебные приставы-исполнители межрайонного отдела судебных приставов Пскова и Псковского района 11 августа на 90 суток приостановили деятельность ОАО "Псковский завод радиодеталей "Плескава". В соответствии с решением Псковского городского суда как пожароопасные объекты были опечатаны все административные и производственные помещения. Об этом ПАИ сообщили в Управлении федеральной службы судебных приставов по Псковской области.

 

Как установил в ходе проверки 7 июня инспектор отдела Государственного пожарного надзора по Пскову, на радиозаводе допущены серьёзные нарушения требований пожарной безопасности, которые создают непосредственную угрозу жизни и здоровью людей. Перечень таких нарушений в административном корпусе и цехах завода состоит из 39 пунктов и составляет четыре страницы постановления по делу об административном правонарушении. В частности, в административных и производственных зданиях наружные пожарные магистрали не прошли проверку на работоспособность, внутренние пожарные краны не укомплектованы рукавами и стволами, покрытие пола на путях эвакуации выполнено из материалов с высокой пожарной опасностью, отсутствует система автоматической пожарной сигнализации, эвакуационные выходы заставлены старой мебелью и заколочены.

 

28 июля Псковский городской суд признал ОАО "Псковский завод радиодеталей "Плескава" виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Виновнику было назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на 90 суток.

Версия для печати


Идет загрузка...