В 2010 году ни один псковский пристав не был уличён в коррупции

На круглосуточный "телефон доверия" Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области в 2010 году поступило 22 звонка. Как сообщили корреспонденту ПАИ в пресс-службе Управления, ни в одном сообщении не содержалось информации о правонарушениях коррупционной направленности, совершённых судебными приставами области.

 

"Телефон доверия" в Управлении ФССП России по Псковской области действует в целях выявления и пресечения преступлений со стороны работников службы, а также для обеспечения обратной связи с гражданами. Кроме того, это мера организационного характера по решению вопросов о правильном, качественном и своевременном исполнении исполнительных документов.

 

Каждое обращение, поступившее на "телефон доверия", заносится в журнал учёта сообщений, принятых по "телефону доверия" и тщательно проверяется. При выявлении в действиях должностных лиц нарушений применяются все необходимые меры по их устранению. Результаты рассмотрения обращений граждан сообщаются заявителям в установленный законом срок.

 

Всего за 12 месяцев 2010 года на "телефон доверия" Управления ФССП России по Псковской области поступило 22 телефонных обращения от граждан. Вопросы, с которыми обращались псковичи, в основном касались процедуры ведения исполнительных производств. Ни одно из сообщений не несло в себе сведений о правонарушениях коррупционной направленности со стороны работников Управления.

 

Управление ФССП России по Псковской области обращается к гражданам и представителям юридических лиц с просьбой незамедлительно сообщать по "телефону доверия" Управления 8 (8112) 53-11-49 о каждом факте противоправных действий со стороны должностных лиц службы судебных приставов. Номер указан на информационных стендах в отделах судебных приставов Псковской области и в здании Управления ФССП России по Псковской области, а также в судах и судебных участках. Этот номер размещён на главной странице официального Интернет-сайта Управления r60.fssprus.ru.

 

Каждый желающий сделать звонок по указанному номеру должен знать порядок приёма звонков. Чтобы поступившее на "телефон доверия" сообщение рассмотрели по существу, оно не должно быть анонимным. То есть гражданин, желая получить ответ, обязательно должен назвать своё имя, отчество, фамилию, адрес и сообщить номер домашнего или рабочего телефона.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...