Анонсы журнала «Эксперт Северо-запад» на 28 января

В Калининграде в текущем году будет открыт российско-польский завод по производству автобусов.


Предприятие будет создано на базе известного в России ЗАО «Автотор», специализирующегося на сборке автомобилей BMW и KIA. Соглашение об этом с польской компанией Zasada Group SA было подписано в ходе II Международного экономического форума «Россия–Польша», состоявшегося 16–17 января в Варшаве и Познани.

Автор: Алексей Денисенков




МЕГАПОЛИС

Другой Петербург


Наш город мог бы иметь иной облик, если были бы реализованы проекты оригинально мыслящих архитекторов.

Петербургское градостроительство чрезвычайно консервативно и страдает интеллектуальной недостаточностью.

Сохранение петербургской традиции безусловно необходимо, но современные архитектурные и инженерные решения вполне можно с ней сочетать.

Власти же идут по самому простому пути — «кладбищенского» консерватизма, не приемлющего вообще ничего нового.

По мнению архитекторов, комитет по государственному использованию и охране памятников хочет превратить город в музей, в «кладбище со статуями».
Но четвертый по величине город Европы не может быть музеем. В нем живут люди, и он в первую очередь служит горожанам, им должно быть удобно жить. Нельзя приносить людей в жертву архитектурному культу.

Автор: Владимир Грязневич




Что «закатали» в банки


Петербургские банки в минувшем году отвечали на оптимистические ожидания промышленности, пытаясь развивать свой бизнес в соответствии с требованиями периода экономического подъема.

К концу февраля финансовые учреждения закончат подсчет результатов своей деятельности, на основании чего «Эксперт. Северо-Запад» предложит вниманию читателей традиционный ежегодный рейтинг банков. Пока мы решили подвести самые общие итоги. Читайте в свежем номере журнала «Эксперт-Северо-Запад» от 28 января.





ЛЕКАРСТВА ПАХНУТ КРИЗИСОМ


На Кольском полуострове резко выросли цены на лекарства. Губернатор пытается решить проблему, обратившись в правительство РФ.

Рост цен начался после введения с 1 января этого года 10%-ной ставки налога на добавленную стоимость при реализации лекарственных средств и медицинских изделий. Вопреки заверениям правительственных чиновников, что новый налог увеличит розничные цены в крайнем случае на 20–25%, стоимость препаратов как отечественного, так и импортного производства возросла в Мурманской области на 45–50%. Подробности читайте в свежем номере журнала «Эксперт. Северо-Запад» от 28 января.

Автор: Елена Овчинникова Мурманск






Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...