Андрей Турчак и Владимир Шаманов встретились с псковскими ветеранами ВДВ

4 февраля губернатор Псковской области Андрей Турчак вместе с командующим ВДВ России Владимиром Шамановым, который находится с рабочим визитом в регионе, провели встречу с ветеранами воздушно-десантных войск и военнослужащими Псковского гарнизона. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации региона, разговор состоялся в здании Дома офицеров в Пскове.

 

Командующий ВДВ рассказал о планируемых преобразованиях в рамках реформирования армии, об обеспечении войск техникой, работе с призывниками, о перспективах развития авиации. "У ВДВ для того, чтобы с оптимизмом смотреть в завтрашний день, всё имеется", — подчеркнул Владимир Шаманов.

 

В свою очередь глава региона Андрей Турчак отметил, что отношения региональных властей с 76-й десантно-штурмовой дивизией и Советом ветеранов тесные и плодотворные, что позволяет реализовывать разнообразные совместные проекты в сфере патриотического воспитания молодёжи, социальных гарантий ветеранам, военнослужащим. В числе примеров совместной работы он назвал ремонт дорожного покрытия улицы Маргелова в Пскове, "победу в борьбе за Дом офицеров" в областном центре.

 

Пришедшие на встречу также задали руководителям интересующие их вопросы. Ветеранов, например, волновало предоставление мест в социальных учреждениях для инвалидов. Губернатор напомнил о реализации в Псковской области уникального проекта по строительству социального городка, где будут созданы максимально комфортные условия для проживания одиноких людей, пенсионеров, а также граждан с ограниченными физическими возможностями.

 

Особое внимание было уделено обсуждению инициативы по переходу на аутсорсинговую систему обслуживания сторонними организациями отдельных сфер жизнедеятельности войск. Владимир Шаманов подчеркнул, что такая система работы позволит освободить офицеров от исполнения несвойственных им функций, но добавил, что вопрос требует доработки. Так, ранее ряд услуг оказывался воинским частям на местах, а теперь нередко их передают в соседние регионы, что удорожает затраты. Глава региона Андрей Турчак согласился с необходимостью пересмотра таких решений и высказал предложение обсудить данный вопрос с Министерством обороны РФ. По его словам, создание в Пскове муниципального предприятия по обслуживанию военнослужащих позволит существенно сэкономить затраты военного ведомства, но при этом обеспечит дополнительными рабочими местами.

 

Вопросов и предложений в рамках встречи было высказано много. Губернатор Андрей Турчак заверил, что в ближайшее время на каждый из них будут даны ответы и разъяснения.

 

Фото пресс-службы администрации Псковской области

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...