Главы трёх районов Псковской области нашли силы объясниться с губернатором

Главы трёх районов откликнулись на пост губернатора Псковской области Андрея Турчака "О смелости посмотреть в глаза", написанный, в свою очередь после поста известного блогера Ильи Варламова. В своей записи он возмутился положением детей-сирот, которым зачастую предоставляется в собственность жильё, несовместимое с жизнью.

 

Губернатор свой пост завершил такими словами: "Время уговоров и призывов к совести и элементарной порядочности прошло, поэтому главам районов — всем трём вышеуказанным, хочу сказать: найдите обоих Михаилов, в Порхове и в Новосокольниках, найдите Сашу в Стругах Красных — и имейте смелость посмотреть им в глаза. Уверен — решение их проблемы найдете быстро".

 

Первым свою позицию обозначил глава Новосокольнического района Виталий Соловьёв:

"Да, блогосфера становится одним из способов привлечения внимания к проблемам конкретных людей, но… не только. Конечно, жаль, что собственники не проживают в своих квартирах. Так вышло и в случае с жильём Миши Ершова. Если бы после его возвращения из интерната в этой квартире кто-либо из его семьи жил, она бы не разрушилась. Скажу несколько подробнее об этом.

 

В 1995 году мать Михаила Ершова и его семи братьев и сестер была лишена родительских прав. В том же году детям была передана в долевую собственность (приватизирована) трёхкомнатная благоустроенная квартира общей площадью 66,1 кв. м (по 1/8 доле на каждого).

 

В настоящее время в данной квартире зарегистрировано 6 человек: О. С. Позднякова, 1981 г. р., (старая фамилия Краскова) – сестра Михаила, её дети: Позднякова А. Е., 2002 г. р., Поздняков М. Е., 2010 г. р.; там же зарегистрированы сестра Михаила Ершова Е. Н., 1988 г. р., братья – Ершов П. Н.,1990 г. р., и Козлов А. С., 1993 г. р. Но фактически в этой квартире никто не проживает.

 

17 апреля, ещё до блога Ильи Варламова, эта квартира была обследована нашей комиссией. Было выявлено, что квартире необходим косметический ремонт, замена сантехники, остекление оконных рам, ремонт входной двери. Имеется ещё и задолженность перед "ЖЭУ Новосокольники" в сумме 10367 руб., перед МУП "Искра" - 35403 руб.

 

Мы стали искать и практически уже нашли источники финансирования (благотворители) необходимых расходов. Долг будет погашен. Необходимые работы по ремонту будут выполнены до 15.06.2012.

 

Конечно, спасибо и блогеру за информацию. Но это не значит, что мы ничего не знаем о таких ситуациях и ничего не делаем. А 15 июня приглашаю Илью Варламова вместе с Михаилом посетить Новосокольники и принять квартиру после ремонта.

 

Очень хочу надеяться, что из всей большой семьи, прописанной в этой квартире, хотя бы Михаил останется и станет жить в ней, по-хозяйски её содержать".

 

Глава Струго-Красненского района Александр Волков, пояснил:

"Неисполнение решения суда о предоставлении жилья Балабанову Александру связано с отсутствием строительства в районе и низкой доходной частью бюджета. На указанное решение суда предоставлена отсрочка до 1 ноября 2012 года. В настоящее время Администрацией района оформляется квартира, выявленная как выморочное имущество. 27 апреля 2012 года сотрудник Администрации Струго-Красненского района встречался с Балабановым Александром. Выяснено, что в настоящее время он проживает на жилой площади своей супруги в п. Плюсса, также он был извещён о предстоящем предоставлении оформляемой квартиры.

 

Есть определённый законом порядок оформления, и до 01 ноября 2012 года Балабанов Александр будет обеспечен жилым помещением по договору социального найма, отвечающим санитарным и техническим правилам и нормам".

 

Глава Порховского района Виктор Степанов уточнил:

"В Порховском районе сегодня проживают 27 детей-сирот и 16 сирот старше 18 лет из других районов области. Они живут в приёмных семьях и социальных гостиницах, в том числе в д. Федково. И дети-сироты из нашего района, уже достигшие совершеннолетия, точно так же в силу разных обстоятельств живут сейчас в других районах области.

 

Миша 2.0, упоминаемый блогером Варламовым, не прописан в нашем районе, а только проживает в нём временно, решать проблему обеспечения его жильём после интерната будут соответствующие структуры района, в котором он прописан.

 

К сожалению, полной базы данных учёта всех детей-сирот в возрасте от 18 лет в области нет. Если бы такая база была, нам, всем районам, было бы легче решать проблемы таких ребят. Конечно, дети, находящиеся в социальных гостиницах, ребята из психоневрологических домов-интернатов, имеющие серьёзные заболевания, нуждаются в постоянном медицинском контроле и требуют особого внимания. Но решать проблемы, с которыми они сталкиваются, выходя во взрослую жизнь, мы сможем лишь общими усилиями. Только сотрудничество всех уровней власти, общественности, всех, кто заинтересован в судьбах детей-сирот, может привести к успеху".

Версия для печати










Считаете ли вы необходимой обязательную вакцинацию от COVID?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...