5
Общество

Работы по реконструкции набережной реки Великой приостановлены на 10 дней

На фото: выездное совещание

Работы по проведению реконструкции набережной реки Великой приостановлены на 10 дней. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, такое решение было принято по итогам выездного контрольного совещания, которое прошло 18 мая под председательством главы администрации Пскова Петра Слепченко.

 

Представитель Управления городского хозяйства вручила руководителю подрядной организации — псковского филиала ООО "СтройГрад" Илье Филиппову письмо о приостановке работ. Деятельность может быть продолжена лишь после утверждения проекта реконструкции на градостроительном совете, который пройдёт 29 мая.

 

К этому сроку подрядчику необходимо представить визуализацию — какой станет набережная после появления новых бетонных конструкций. Этот вопрос уже поднимался 17 мая на очередном заседании градсовета и вызвал много споров. Окончательную судьбу проекта решит общественность.

На фото: Пётр Слепченко

Пётр Слепченко напомнил, что на заседании высказывались опасения о возможном скоплении мусора под новой набережной особенно в пору паводка. Илья Филиппов заверил участников совещания, что посторонние предметы не попадут под бетонную конструкцию. "Саркофаг" закроет старые плиты со всех сторон, а неизбежное проникновение внутрь воды не скажется на устойчивости будущей набережной.

 

Участники совещания прошли от Покровской башни до улицы Профсоюзной. Илья Филиппов пояснил, что на участке от моста 50-летия Октября до Георгиевской улицы берег расчистят от травы, а оголившиеся булыжники обработают специальным раствором, который предотвратить зарастание склона.

На фото: набережная реки Великой

От улицы Георгиевской и до Ольгинского моста предполагается возведение новой бетонной набережной. По проекту она должна подняться на метр, ещё на 80 см выше её сделает ограждение — пока не решено, будет ли это парапет или решётчатое ограждение.

 

До 29 мая подрядная организация сделает пробные шурфы. Пётр Слепченко рекомендовал Илье Филиппову не выполнять действий, которые могут оказаться необратимыми и быть готовым к внесению изменений в проект.

 

Вынужденная приостановка работ, по словам руководителя фирмы-подрядчика, может критически сказаться на сроках реализации проекта. Председатель Госкомитета по туризму, инвестициям и пространственному развитию Наталья Трунова уточнила, что все средства, не освоенные в этом году, должны вернуться в федеральный бюджет, поэтому даже работы по благоустройству должны завершиться не позднее декабря 2012 года.

 

"Мы постараемся, чтобы этого не произошло. Но в любом случае самое важное — не допустить каких-то непродуманных решений", - подытожил Пётр Слепченко.

 

Напомним, что окончание сроков реализации проекта реконструкции набережной реки Великой намечено на 25 декабря 2012 года.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Реконструкция набережных Пскова


Идет загрузка...