Решение о вырубке деревьев в центре Пскова будет принимать специальная комиссия

Решение о деревьях, подлежащих санации в пешеходной зоне Пскова, будет приниматься специальной комиссией. Об этом Псковскому агентству информации сообщила заместитель председателя Государственного комитета Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию Юлия Белобородова.

На фото: улица Пушкина

По её словам, опубликованный в СМИ дендроплан, не является окончательным, это лишь проектное предложение по созданию пешеходной зоны в центре Пскова, разработанное архитекторами ООО "Свой дом-проект": "Заказчиком работ по проектированию  выступает Управление городского хозяйства. Компания ООО "Свой дом проект" принимала участие в открытом конкурсе в октябре 2011 года. На основании результатов конкурса был заключён муниципальный контракт с компанией. В ходе разработки проект проходил необходимые согласования, а также был представлен  на Градостроительном совете, материалы проекта были размещены на временной экспозиции в  Городском культурном центре, где каждый желающий мог с ними ознакомиться".

На фото: улица Пушкина

"Хочу особо подчеркнуть, - добавила Юлия Белобородова, - Что решение о количестве деревьев, подлежащих санации в пешеходной зоне Пскова, будет приниматься специальной комиссией. Согласно Решению Псковской Городской Думы № 1692 от 29.04.2011 в состав комиссии будут включены: уполномоченные органов местного самоуправления, депутат Псковской городской Думы, на территории избирательного округа которого расположены зелёные насаждения (в случае отсутствия депутата, в состав комиссии включается председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству ПГД), заказчик, а также эксперты и иные заинтересованные лица по предварительному согласованию сторон".

 

Юлия Белобородова также сказала, что работы по созданию пешеходной зоны в Пскове начнутся только после того, как будут проведены все конкурсные процедуры, которые определят компанию-подрядчика для выполнения работ.

 

"Конечно, масштабный проект реконструкции территории, результатом которого станет создание в центре Пскова пешеходной зоны, предполагает  реконструкцию старых инженерных сетей (водоснабжение и водоотведение, ливневая канализация), что неизбежно влечёт, по строительным СНИПам, которые никто не властен нарушать, внесение изменений в существующую схему расположения зелёных насаждений", - отметила она.
 

 

"Ещё раз подчеркну, что представленный дендроплан, – это разработка проектировщика и, как отражено в Решении Псковской Городской Думы № 1692 от 29.04.2011: "Во всех случаях снос и пересадку деревьев и кустарников, реконструкцию зелёных насаждений, а также проведение мероприятий, которые могут привести к повреждению зелёных насаждений (при ремонте и других работах), допускается производить только при наличии предварительного (до начала работ) письменного разрешения администрации города Пскова и оформленного акта комиссионного обследования зелёных насаждений", -  пояснила Юлия Белобородова.

 

Напомним, в рамках создания туристско-рекреационного кластера "Псковский" запланирована реконструкция улицы Пушкина (от Октябрьского проспекта до улицы Ленина), улицы Ленина (от улицы Пушкина до Педагогического университета) и Октябрьского проспекта (от улицы Ленина до площади Октябрьской).

Версия для печати

















Как часто вы пишите от руки?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...