6

Во время пробега по Кремлю потух огонь сочинской Олимпиады

Во время пробега по территории Кремля  потух Олимпийский огонь, но сразу был зажжен.  Как пишут федеральные СМИ, пламя погасло, когда факел находился в руках 17-кратного чемпиона по подводному плаванию Шаварша Карапетяна. Президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышев в своем Twitter объяснил неполадку тем, что один из сотрудников, сопровождавших огонь, не полностью открыл клапан факела.
  • Портвейн 777
    Теперь мы знаем, что существует три божественных огня - снисходящий в Вифлееме, Олимпийский и хранящийся в зажигалке в Кремле. Известно, что 16 тысяч(?) олимпийских факелов обошлись казне в 200 млн.рублей. Один стоит примерно 12 000 рублей, произвел их завод "Красмаш", который выпускает баллистические ракеты. Каждый Факелоносец, а их будет более 14 тысяч, сможет выкупить свой факел, цена пока не названа. Зажигалка Zippo 1933 выпуска недавно была продана на аукционе за 18 тысяч долларов. Цену сегодняшней героини трудно себе представить. На днях олимпийский огонь придет в Псков. Каждому встречающему могут дать по зиппе.
  • Николаев А.
    Вещий факел Тушите факел, сушите вёсла, Всё очень просто, да, очень просто: Зашёл с ним в Кремль герой Шаварш, Чтоб стало ясно: ворью - шабаш. Все на галерах гребли бабло, А нам осталось одно фуфло, Напрасно думал галерный раб, Что вновь всех кинет и будет рад.
  • Все-то знаешь, Портвейн. Как ходячая энциклопедия. Откуда ты родом? Знать, не скобарь, не псковский. Там нет таких образованных и любопытных.
  • Портвейн засланный казачок! Для него бальзам на сердце когда очередную какашку вывалит на головы псковичей! Если такой умный. почему не богатый?
  • энциклопедист
    Какая ходячая энциклопедия, посмотрите что портвейн написал про наган с кузнечной выстаки Вагина, большего бреда я в жизни не встречал. _______________ Наган впечатляет. Эта модель револьвера названа по месту его создания - города Нагано на острове Хонсю в Японии. Широкой публике этот город известен как столица зимней олимпиады 1998 года. Ровно за сто лет до этого, в 1898 году, управление Ляодунским полуостровом, захваченным японцами у Китая, под давлением Германии и Франции перешло под управление России, что возбудило в Японии небывалые антирусские настроения. Япония начала готовиться к большой войне. Император Мэйдзи бросил клич промышленникам, и те принялись изобретать и производить новые виды вооружения. Так появился наган. Сегодня эта японская марка известна также широко, как Sony, Mitsubishi и Komatsu. Что интересно: плотность населения города Нагано с 1898 года по настоящий день остается неизменной и точно совпадает с кучностью стрельбы из револьвера его же имени. Добавим, что во многих странах промышленные бренды получили свои имена по названиям городов, где начиналось их производство. Так, завод по производству известных моторных пил и газонокосилок Хускварна находится в шведском городке Huskvarna, в Porto до сих пор производят прекрасное одноименное вино, в японском городе Тойота в префектуре Айти находятся заводы и штаб-квартира Toyota Motor Corporation. Производимую в Москве на АЗЛК малолитражку называли "Москвич", продукцию автозавода в Тольятти сначала именовали ТАЗ, но теперь об этом никто и не вспомнит. Так что, запечатленные на фотографиях изделия с колесами, крыльями и кабельными барабанами, в полной мере отражающие уровень развития машиностроения (с праздником, кстати) нашего города, вполне могли бы обрести гордое имя, но оно, к счастью, занято подводным крейсером.
  • По некоторым данным, факел снова зажгли с помощью обычной зажигалки Zippo, однако, по другим источникам, была использована специальная лампадка с Олимпийским огнём из Афин. _____________________________________ Не врите! Источником "божественного" олимпийского огня для путинской олимпиады является ФСОшник со своей звжигалкой Zippo. На видео это хорошо видно.
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...