9

Ревизия: Сочи-2014. Часть 2

Какая она – Олимпиада по-русски? Чем отличается картинка по телевизору от того, что в реальности происходит на олимпийских объектах и за их пределами? Во второй части «Ревизии» – рассказ о климате, волонтерах, Олимпийском парке, Красной поляне и о том, как проходят соревнования.
  • ПАИ, зачем послали Новикова в Сочи! Лучше бы пропили эти деньги!
  • Не, ну вторая часть, хоть и такая же сумбурная, но чуть лучше первой
  • Меня всегда удивляют комментарии, точнее комментаторы, которые во всех публикациях видят, прежде всего, негатив. А ещё точнее – только негативные явления.
    На мой взгляд, «Ревизия» выполнена блестяще! Молодец, Даня! Поздравляю!
    Отдельное спасибо, что взял на Олимпиаду сына: такие подарки достаются не всем детям.
    И я в восторге от твоих фото. Ты – мастер.
    С нетерпением жду продолжений.
  • Алксей Митрофанов
    Казанский кремль!
    После осады Казани Иваном Грозным в 1552 год крепость лежала в руинах. Для строительства нового белокаменного кремля царь призвал псковских зодчих Постника Яковлева и Ивана Ширяя (строителей Собора Василия Блаженного), как повествует летопись «Стены градные разбитые и горелые государь назидати повеле», для чего псковским старостам «да с ними церковному и городовому мастеру Постнику Яковлеву да каменщикам псковским Ивашку Ширяю со товарищи к весне в Казани новый город Казань делати, прибрати двести человек псковских каменщиков, стенщиков да ломцев, сколько будет человек пригоже». Крепость была значительно расширена, 6 башен (из 13) построили из камня (пять были проездными), но в XVI веке удалось лишь на треть заменить деревянные стены (общей протяженностью 1800 метров) каменными и большая часть стен и башен кремля возвели из дуба. Только в начале XVII века происходит окончательная замена деревянных оборонительных сооружений Казанского кремля на каменные.
    Вместе с возведением стен псковские мастера построили и первые православные храмы Казанского кремля: Благовещенский собор, церковь Киприана и Иустины, церковь Дмитрия Солунского у Дмитриевской башни, Спасскую (в честь иконы Нерукотворного Образа) церковь у Спасской башни, а также два монастыря — Троице-Сергиевский с деревянными Троицким и Сергиевским храмами и Спасо-Преображенский, с каменным храмом Николы Ратного и каменным, из тесаного известняка, подклетом деревянного (в XVI веке) Преображенского собора.
  • Алксей Митрофанов
    Информация взята из Википедии.
  • Как жалко, что мы не поехали подышать воздухом Олимпиады в Сочи. Ведь был же дан нам уникальнейший шанс, а мы ... ЭХ!
  • Даня, тЫ прадАлс0 власте!! СкольКа тибЕ з0плaтиле???
  • Даниил, молодец!!! Теперь представляю себе тот самый олимпийский Сочи... А то общей инфы как-то не хватало... Спасибо!!!!
  • Вторая часть более вразумительная и по существу! Первая - полный отстой!
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...