7

Мусорный час

Сергей Васильев

Темой традиционного парламентского часа первой в 2015 году сессии Псковского областного Собрания 29 января стал вопрос о перспективах разрешения проблемы утилизации отходов в Пскове после закрытия городской свалки. Через полтора года эксплуатировать существующий полигон ТБО в областном центре, по словам заместителя главы администрации Пскова Татьяны Ивановой, будет нельзя, а планировавшееся несколько последних лет строительство нового межмуниципального полигона в Палкинском районе, куда должны были свозить отходы из Пскова и 12 северных районов области, по решению Верховного суда фактически запрещено.
  • Ну и кто даст на заводы столько денег? Шлосберг знает?
  • А палкинские ,пардон мусье , куда свои отходы свозят?
  • Кристофер Робин
    Шлосберг не понимает, что мусороперерабатывающий завод и полигон ТБО - это звенья одной цепи. По сути, полигон ТБО без такого завода существовать не может. И наоборот.
  • >>> Кристофер Робин (17:30 29.01.2015):
    Кристофер Робин
    Шлосберг не понимает, что мусороперерабатывающий завод и полигон ТБО - это звенья одной цепи. По сути, полигон ТБО без такого завода существовать не может. И наоборот.
    Так постройте сначала завод, а потом полигон. А не наоборот. Если появится полигон, никто уже не будет строить завод.
  • Помимо строгих санитарных требований к выбору места для полигона (грунтовые воды, почвы, аэродромы, насел. пункты), существует экономическая составляющая: если полигон дальше 10-15 км. от места сбора, то нужно строить мусороперегрузочные станции (после сортировки и уплотнения мусор перегружается на транспортные мусоровозы и доставляется на полигон). Мусоросжигательный завод строится рядом с полигоном, т.к., во-первых, далеко не все можно сжечь, а , во-вторых, шлаки от сгорания тоже захоранивают. Но в Европе более 10 лет запрещено сжигать мусор, если не организован раздельный сбор мусора, т.к. иначе оч. вредные выбросы в атмосферу.
  • поменьше бы выкидывали денег на всякие дурацкие масленицы и салюты - глядишь и на заводик хватило бы!!!
  • может быть просто меньше мусора производить?Почему вся упаковка пластиковая?Раньше же ведь без нее успешно обходились и мусора было меньше.Во главе всего стоит бизнес и комфорот,а на экологию плюют.Дети нам за это ,,спасибо,, не скажут
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Идет загрузка...