1

В поисках псковской кухни

17 апреля в Пскове прошёл форум «Перспективы развития гастрономического туризма в Псковской области», на котором специалисты туротрасли и сферы питания искали ответы на сакраментальные вопросы: существует ли псковская кухня как гастрономическое явление и что это такое? Считать ли псковской кухней лишь конкретные блюда, или правильнее вести речь в первую очередь о местных продуктах? Псковское агентство информации попыталось разобраться, чем мы можем с гордостью потчевать гостей уже сейчас, и что необходимо сделать для того, чтобы местные блюда могли конкурировать в сознании людей с баварскими колбасками к квашеной капусте, итальянской пастой и ризотто, французскими рататуем, лягушачьими лапками или десертами, чешским пивным супом и кнедликами, японскими суси, испанской паэльей, венгерским гуляшем, литовскими цеппелинами и английским бифштексом. 
  • Предлагаю начать с виноградных улиток и лягушечьих лапок. И улиток и лягушек на Псковщине полно. Пока ещё...
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...