5

Около 80% турфирм Псковской области пострадают от новых поправок в законе о туризме, считает Вадим Лаптев

"Около 80% туристических фирм Псковской области пострадают от новых поправок в законе "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", - заявил в интервью корреспонденту ПАИ председатель совета Псковского центра развития туризма Вадим Лаптев, комментируя принятые 17 января Государственной Думой поправки о финансовых гарантиях для туроператоров. Согласно измененному закону, для компаний, осуществляющих деятельность в сфере международного туризма, фингарантии составят 5 млн. рублей, а для туроператоров, работающих с внутренним туризмом, - 500 тыс. рублей.   По мнению В. Лаптева, из 38 фирм, предоставляющих подобные услуги в регионе, только некоторые смогут иметь в банке фингарантии такого размера, в противном случае они начнут работать по "неправильным схемам". "Это произойдет потому, что поправки направлены на разрешение конфликтов между столичными туроператорами и потребителями, и не приспособлены для регионального бизнеса", - пояснил В. Лаптев.   Как рассказал председатель совета, новый закон "режет" Псковскую область потому, что регион является приграничной зоной. Теперь для того, чтобы отправить детей в Прибалтику на один или два дня в аквапарк, нужны будут такие же фингарантии, как для поездки граждан заграницу. В. Лаптев считает, что для турфирм такие условия невыгодны, так как в области даже таких небольших поездок осуществляется мало.   Он также отметил, что, несмотря на внесенные изменения, потребитель туристического рынка остается незащищенным. "Потому что, если с путешественником что-либо случается в поездке заграницей, для того, чтобы получить компенсацию из фингарантии, ему необходимо вернуться в Россию, подать на фирму в суд, дождаться его решения, и только после этого он сможет вернуть деньги", - пояснил председатель совета.   В. Лаптев предположил, что инициаторами поправок в федеральный закон выступили 5-6 крупнейших туроператоров с целью "подогнать под себя малый бизнес этой сферы". "Я думаю, что в результате цены на туристические путевки начнут сильно расти", - заключил он.
  • контра
    Пусть этот лаптев обьяснит про заказной характер закона о фингарантиях тем,кто попал на левеньких фирмах и с трудом добрался до дому! Казел!(Я просто сам раз устраивался 2 дня в гостиницу от мелкой фирмы,получил на звезду меньше и хрен чего добился дома,т.к. представительство благополучно "сдохло", точнее перерегистрировалось)
  • Контре
    Мелкое кроилово ведет к большому попадалову. Думать надо, когда тур покупаешь у "левенькой" фирмы.
  • еещ раз контре
    да уж. разве лаптев виноват что ты лох
  • Интересно
    Интересно, а кто-нибудь в Пскове хоть когда-нибудь заинтересовался статистикой, сколько наши 38 турфирм заплатили налогов, скажем, в 2005 и 2006 годах? С этого надо начинать. Местные турфирмы работают для пополнения собственного кармана, город же и область имеют от этой деятельности "кукиш с маслом". Даже элементарных вешей турфирмы пробить не могут- типа стоянки для автобусов в районе Кремля или благоустройства территории в районе центрального рынка. Я за то, чтобы они тут все либо стали прозрачными и законопослушными, либо развалились нафиг.
  • Умница
    А почему турфирмы должны "пробивать",если этим должно заниматься городское хозяйство?!
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...