11

Многих губернаторов-единороссов ждут отставки после президентских выборов, считает спикер Совфеда Сергей Миронов

Спикер Совета Федерации РФ, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов прогнозирует значительное обновление состава глав регионов в России после президентских выборов, которые состоятся 2 марта 2008 года. "Я думаю, после выборов президента в России будет огромная ротация губернаторов, и прежде всего губернаторов-единороссов", - сказал С.Миронов.   По его мнению, эти изменения не будут коррелироваться с процентом голосов, отданных в данном регионе за "Единую Россию". "Там будут сюрпризы", - отметил спикер Совета Федерации, не уточнив, какие.   С. Миронов высказал мнение, что необходимость подобных кадровых изменений уже назрела. Он предположил, что губернатора Петербурга Валентину Матвиенко, скорее всего, ожидает повышение. Говоря о Валерии Сердюкове, спикер отметил, что не видит необходимости его смены на посту главы Ленинградской области.   "Тех, кто переизбрался и получил доверие президента, на мой взгляд, резона менять нет, а о тех, у кого ещё это впереди - надо думать", - сказал С.Миронов. Об этом сообщает Интерфакс.  Добавим, что губернатор Псковской области Михаил Кузнецов - единственный среди глав регионов Северо-Западного Федерального округа, кто не поставил "вопрос о доверии" перед президентом РФ Владимиром Путиным. Срок губернаторства для М. Кузнецова истекает в декабре 2009 года.
  • Аналитик
    Михаилу Кузнецову незачем ставить "вопрос о доверии" перед Президентом. Михаил Кузнецов знает ответ. Последняя попытка удержать власть, стремительно ускользающую от кузнецовской шатии - это выказать Москве полную лояльность, показав не просто хорошие, а фантастические результаты "Единой России" на местных выборах. На это брошены все силы, резервы, средства и возможности. Зам. губернатора Морозов не спит ночами, ходит на службу подозрительно трезвый, и лишь истерики, в которые он то и дело срывается по отношению к подчиненным, выдают напряжение. А напрягаться, между делом, есть отчего. Растут протестные настроения в Великих Луках. Не все гладко в районах, где лобовая агитация работает все хуже. Да и в Пскове дела не гладко. Чем ближе к выборам, тем чаще пропаганда "ЕдРа" натыкается на откровенное раздражение псковичей, уставших от бесконечного воя в поддержку "всенародно любимой партии". Притом раздражение псковичей вызывает не личность Путина, а личность губернатора Кузнецова, который как ни старается - никак не может увязать себя с Президентом и его популярностью. Членство в "Единой России" также не добавляет ему очков, скорее наоборот - а не о таких ли как раз и говорил Президент - мол, в семье не без урода, думают псковичи? И все чаще раздаются голоса с мест - а может быть, есть смысл "прокатить" Кузнецова и его тусовку, проголосовав совсем не так, как им хотелось бы? Может быть, увидев, сколь низок рейтинг "Единой России" на Псковщине (что недалеко от истины) Москва наконец обратит внимание на то, как тут плохи дела? И согласитесь, мысль эта не лишена здравого смысла.
  • Время разбрасывать камни и время собирать...
  • Скорей бы и Москва увидила, что в Пскове происходит.
  • Миронов просто так говорить не будет, видно знает много.
  • Кузёл останется кузлом Хотя осыпь его звездами Где нужно действовать умом Он только хлопает ушами.
  • Совинформбюро
    Ситуация о назначении нового губернатора проясняется. Визит полпреда приволжского округа Коновалова был не случаен. Становится возможным назначение самого Коновалова, и его замена генералом-полковником Муратовым, гл.фединспектором Чувашии. Пост для Муратова, человека из круга Степашина - это пряник за смирение амбиций по поводу выдвижения Степашина на президентство.Кнутом было увольнение Абрамова. Это укладывается ив логику последних кадровых рокировок Путина, поскольку Коновалов - типичный путинский выдвиженец, который должен сменить еще не одно кресло.Вероятно это означает и возможное реформирование института полпредов, которые выполнили поставленные перед ними задачи. Некоторое время, до полной отмены этого звена полпреды будут местом, где заканчивают с почетом службу отставные генералы, которые останутся на какое-то время оком государя.
  • "Единая Россия" выиграет выборы. Но псковичи будут голосовать за другие партии, п.что очень многие хотят увольнения Кузнецова.
  • А и в других городах очень многие непрочь попереть своих губернаторов. А потом, что значит выиграет? Да за ЕДрянь проголусует 45-47%. Из 40-42% пришедших. Т.е. реально за них около четверти людей по стране будет. Хреновато получается с лигитимностью.
  • Анна Михайловна
    До каких пор мы будем видеть и слышать этот беспредел, непрофессионализм, а теперь еще и хамство? Уже народ ни за что не считают. И это наша ведущая партия власти, ее лидеры.Они унижают своих людей, погоняют везде "гнутом и пряником". Неужели Президент этого не видит или не хочет видеть? Как можно пустить все на самотек и прикрывать всех своим именем? Ведь в каждом регионе есть свой лидер и пусть отвечает за все свои дела. И когда будут делами завоевывать авторитет, а не покупать или запугивать людей? Ведь, придет время и перестанут молчать люди и бездействовать.
  • Интересная мысль высказана Аналитиком. Действительно, если шансы "Единой России" победить так высоки (а по телеку прогнозы - 60-70 %), то Псковская область погоды не сделает. Зато можно поднасрать Кузьке, которого за плохие результаты отымеют и выкинут. Ура! Нахрен нашего каканого "оптимизатора"! Пусть своего зама Циррозова оптимизирует рачком!
  • Предыдущему
    Насчет Кузнецова - согласен. Низкая явка или невысокий процент за ЕДро - приговор губернатору. Ну а насчет 70% - едва ли. Даже в оффисе самих ЕДрючек называоась цифра в 52%, а ведь реальные цифры почти всегда оказываются ниже планируемых. Просто вополи их о неизбежности победы - вид предвыборной борьбы. Этот прием называется "победить врага до начала сражения". Его, кстати, очень любили гитлеровские генералы, распуская слухи о непобедимости своей армии и преувеличивая сокрушительность своих побед. Поэтому, например, Голландия, имевшая вполне приличную армию, сдалась гитлеровцам без боя. Так что ЕДросы, как партия заведомо тоталитарная, хорошо знают опыт тоталитарных режимов и им пользуются. Но это только пропаганда, хотя и изощренная.
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...