19

Зарплата псковичей почти в два раза меньше, чем в среднем по Северо-Западу России

Среднемесячная заработная плата жителей Псковской области, по данным Федеральной службы государственной статистики, в первом квартале текущего года составляла 9 тыс. 880 рублей, что практически в два раза меньше, чем в среднем по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО). Кроме того, доходы псковичей остаются самыми низкими среди жителей других регионов округа.   Так, жители Новгородской области зарабатывают на 2 тыс. 430 рублей больше псковичей, жители Калининградской области – на 4 тыс. 390 рублей, Вологодской области – на 4 тыс. 850 рублей. В Республике Карелии и Ленинградской области среднемесячные зарплаты жителей составляют около 15 тыс. 300 рублей, в Архангельской области – около 16 тыс. 400 рублей, в Республике Коми и Санкт-Петербурге – около 19 тыс. 500 рублей, в Мурманской области – порядка 21 тыс. рублей. Самые высокие зарплаты в Ненецком автономном округе. Средние доходы жителей этого региона достигают 38 тыс. 747 рублей.   Среди чиновников различных уровней в Псковской области самыми высокооплачиваемыми являются работники территориальных служб федеральных органов исполнительной власти. Средняя зарплата в этих структурах составляет 15 тыс. 442 рубля. Сотрудники администрации Псковской области получают чуть меньше – 14 тыс. 533 рубля. Самые же низкие доходы у работников органов местного самоуправления – 10 тыс. 771 рублей.
  • Сколько было спето об успехах, а народ беден.
  • >>> (18:36 20.06.2008):

    Сколько было спето об успехах, а народ беден.
    Кто-то еще помнит обещания сократить расходы на АПО?
  • >>> (18:37 20.06.2008):

    Кто-то еще помнит обещания сократить расходы на АПО?
    Помним еще и сокращали, а народу стало больше.
  • >>> (18:37 20.06.2008):

    Помним еще и сокращали, а народу стало больше.
    Да разочаровл Кузя. Мы думали он действительно гоблин. Чиновникам накрутит хвоста, а они как получали в Желтом доме в полтора раза больше и били баклуши так и ныне.
  • >>> (18:38 20.06.2008):

    Да разочаровл Кузя. Мы думали он действительно гоблин. Чиновникам накрутит хвоста, а они как получали в Желтом доме в полтора раза больше и били баклуши так и ныне.
    А откуда Вы взяли что Кузнецов когда-то что-то обещал. Жалкие, ничтожные люди. Он же сверхчеловек. На голову выше всех скобарей.
  • ...сказал заратустра и ушел обратно в горы
  • Скобарь
    О губернаторе Кузнецове я не высокого мнения. Но еще меньшего о скобарях. Чем вы недовольны? Зарплаты низкие? Так разве их Кузнецов лично платит? НЕТ! Если речь идёт о госучереждениях, то ставки региональные. Но это малая доля от всех зарплат. А львиная доля заплат платится вам,уважаемые скобари ЧАСТНЫМИ лицами. Вы же, всех так хотели "сваабоооды" и "капитальзьмю". Ну вот и заполучите их. Бесправный труд и нищенские зарплаты. Мораль моей басни- пока "пскопские" будут согласны рабоать за 4-5 тысяч в месяц, ничего не изменится. Все эти ООО, ТОО и прочих лавочников это вполне устраивает. Если есть возражения - готов поспорить.
  • скобариха
    пить меньше надо,больше рожать детей скобарям,снять разную лапшу с ушей и становиться более грамотными и неравнодушными,а то совсем погибнем
  • Скобарь- Скобарихе
    Золотые слова!
  • Скобарю
    "капитальзьмю", что только в Псковкской обл? А в других областях з/п больше.Значит дело в другом.В чем?
  • Лёха
    Вот и ещё один феномен свременности, реалии так сказать нашего промпроизводства в области и соотвественно наполнение бюджета на всех уровнях.
  • Реальность такова,что область не является самостоятельной промышленной единицей,очень много закупается-деньги уходят и,если они на кого-то и работают,то только на хозяина,с другой стороны,то что производится-это чаще всего полуфабрикат,а не готовый продукт-значит нет нормального прихода,а в условиях кризиса это всегда очень заметно.Что мы можем дать другим,что другие охотно покупали бы?Доски что ли?Из одной купленной у нас доски за рубежом сделают три и продадут по хорошей цене,так речь даже об этом не идет-бревна везут,без всякой переработки.По лесам лесопилки понаделаны-милиция ни фига не смотрит или в сговоре,таможня пропускает,а сигареты в трусах ищут-откуда же взяться деньгам?
  • а как Федеральная служба выборку делала,что-то сумма эта на лапшу похожа
  • Вовчик
    Нет промпроизводства в области, следовательно и бюджет не наполняется. Администрация должна привлекать инвесторов, развивать производство, создавать льготные условия работы и наполнять бюджет. Сейчас только за счёт сокращения школ он наполняется.
  • (news.bbc.co.uk)
    Россияне вынуждены экономить на еде Раньше россиянам было нечего покупать, а теперь - не на что Почти половина россиян из-за значительного повышения цен вынуждена кардинально изменить рацион питания. В ходе проведенного опроса социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснили, что рост доходов не спасает россиян от инфляции - населению приходится экономить на продовольствии. Специалисты отмечают, что качество жизни в России неуклонно снижается, и призывают к адресной поддержке малоимущих граждан. В частности, те, кто раньше предпочитал натуральный кофе, теперь покупает растворимый, а мясо в рационе многих заменила дешевая вареная колбаса. Кроме того, большую часть покупок россияне стараются делать в супермаркетах эконом-класса. Хлеб или молоко По мнению экспертов, повышение цен ударило, прежде всего, по малообеспеченным гражданам, в частности, по жителям российских регионов, где уровень доходов традиционно ниже. Доходит до того, что перед людьми встает выбор: купить хлеб или молоко? Александр Брагин, правозащитник "Доходит до того, что перед людьми встает выбор: купить хлеб или молоко? На большее у них просто не хватает денег", - пояснил в интервью BBCRussian.com ульяновский правозащитник Александр Брагин. Две трети опрошенных россиян, оценивающих свое материальное положение как неудовлетворительное, вынуждены изменить рацион питания, говорится в отчете ВЦИОМ. По данным социологов, 45% россиян уже ограничивают себя в еде, при этом 40% респондентов признались, что повышение цен наносит урон семейному бюджету, но не отражается на питании. Впрочем, нашлись и те, кто практически не заметил произошедшего скачка цен. Правда, таких - всего 2% опрошенных. Меры не приносят результата В мае Россия опередила государства Евросоюза по темпам роста потребительских цен на продукты питания, сообщил Росстат. Единственным выходом из ситуации может быть только адресная поддержка малоимущих граждан Олег Замулин, профессор Российской экономической школы Продовольственные товары в стране с начала года подорожали почти на 20%. За месяц цены на продовольствие выросли на 2,3%, в то время как в странах ЕС - всего на 0,6%. Эксперты констатируют, что меры, предпринимаемые властями для сдерживания роста цен, как правило, не приносят желаемого результата. "Мировой опыт показывает, что бесполезно сопротивляться рыночным силам. Принимаемые российскими властями меры абсолютно беззубы и бесперспективны, - сказал в интервью BBCRussian.com профессор Российской экономической школы Олег Замулин. - Единственным выходом из этой ситуации может быть только адресная поддержка малоимущих граждан".
  • Что-то не похоже, что зарплата чиновников АПО 15 тясяч, судя по тем машинам, на которых они ездят. Кстати, там еще целая система всяких надбавок, которые в 2-3 раза превышают оклады. Интересно, они учтены в этих "средних" цифрах?
  • Они учтены у них в кармане.
  • Lenta(Мигунов)
    Инфляция в прицеле Российское правительство переходит на авральный режим борьбы с инфляцией Как минимум раз в месяц в 2008 году публикуемые цифры по инфляции в разных странах мира удостаиваются эпитетов "беспрецедентные", "рекордные", "максимальные". Рост цен достигает максимумов за пять, десять и даже двадцать лет. Стремительно растущие цены отодвигают на второй план опасения по поводу рецессии в мировой экономике. В России между тем инфляция менее чем за полгода уже приблизилась к планируемой годовой отметке, что вынудило правительство закрутить денежно-кредитные гайки, введя таргетирование индекса цен. В США цифры инфляции в мае оказались неожиданными для специалистов, тем более что в предыдущие месяцы рост цен немного приостановился. Тем не менее, за год (с мая по май) она составила 4,2 процента. Это на 0,1 процентных пункта выше итога 2007 года, который установил 17-летний максимум. Спустя несколько дней рекордом, которым едва ли стоит хвастаться, отличилась Великобритания, где индекс потребительских цен был зафиксирован на уровне 3,3 процента в годовом исчислении. Меньше, чем в Штатах, но намного выше правительственного плана - 2 процента. Глава Банка Англии Мервин Кинг (Mervin King) еще и "порадовал" общественность заявлением, что в будущем инфляция будет только ускоряться. По Еврозоне в мае инфляция достигла 3,7 процента, а в Евросоюзе в целом - 3,9 процента. Это очередной рекорд с момента введения в обращение европейской валюты в 1999 году. Во Франции рост цен показал максимум за все те же 17 лет. На востоке Европы ценовые скачки вернулись к темпам 90-х годов, когда они выражались двузначной цифрой. Лидерство здесь остается за Латвией (17,7 процента), ненамного отстали Литва (12,3 процента) и Болгария (14 процентов). Еще серьезнее дела обстоят в азиатских развивающихся странах. Даже самые экономически мощные из них сдержать ценовое давление оказались не способны. В Индии потребительские цены выросли на 8,75 процента - максимум за семь лет. Китай удержал результат на отметке 7,7 процента, но и это почти в два раза больше, чем год назад. Правда, высоким темпам роста экономики цены пока не мешают, но для китайских властей они стала острейшей головной болью. В России инфляция продолжает устрашать как простых граждан, чуть ли не каждый день видящих в продовольственных магазинах новые ценники, так и правительство. Министр финансов Алексей Кудрин фактически признал срыв годового плана по обузданию цен в рамках 10,5 процента. По его словам, уложиться в эти цифры будет "довольно сложно". К середине июня, менее чем за половину календарного года, индекс цен составил 8,3 процента. Даже при расчете на более благоприятное в этом смысле второе полугодие итоговый результат почти наверняка окажется не только хуже планируемого, но и прошлогоднего (11,9 процента). Ситуация вынудила российское правительство перейти к более жестким мерам. Как заявил Кудрин, теперь экономблок будет заниматься инфляционным таргетированием, так как предыдущая стратегия - таргетирование валютного рынка - себя не оправдала. Суть таргетирования (от английского слова target - цель) заключается в концентрации усилий финансовой политики на каком-то одном направлении. И если таковым объявлена инфляция, то теперь каждая копейка из регулируемых или направляемых государством финансовых потоков будет рассматриваться через призму борьбы с ростом цен. В частности, будет ограничиваться рост денежной массы. Процесс уже пошел: если в прошлом году этот показатель вырос на 51 процент, то за первые пять месяцев нынешнего - на 28 процентов в годовом исчислении. Что будет предложено еще, пока неизвестно, однако на ближайшем заседании правительства речь почти наверняка пойдет и о сокращении госрасходов. Не исключено, что изменится политика скупки валюты Центробанком в сторону сокращения ее объемов. Все эти меры, впрочем, в кратчайшие сроки ввести невозможно. Обычно для перехода на инфляционное таргетирование странам требуется несколько лет. Главная опасность здесь заключается в снижении темпов экономического роста, поскольку и рост денежной массы, и поддержание невысокого курса национальной валюты стимулируют развитие. Непросто представить себе, каким образом правительству удастся не выплеснуть вместе с водой и ребенка. Особенно в условиях, когда рост цен не полностью зависит от монетарных факторов. Главным его двигателем повсеместно является удорожание энергоносителей и продуктов питания, которые тянут за собой все остальное. Нефть не далее как 16 июня установила очередной рекорд на Нью-йоркской бирже, и нет никаких оснований полагать, что этот процесс в обозримом будущем приостановится. Одновременно в России снижаются объемы добычи, а растущая экономика будет требовать все больше и больше топлива. Это может вызвать в конце концов его дефицит и новый скачок цен, который уже никак не будет зависеть от объема денежной массы. К этому стоит прибавить рост цен на услуги естественных монополий. Государство пока не отказывается от своих намерений привести, скажем, внутренние цены на газ к мировому уровню (за вычетом стоимости поставок). Это значит, что все основные тарифы продолжат рост и никакое таргетирование сдержать такое давление не сможет. Зато экономика может войти в состояние стагфляции, когда стагнация сочетается с быстрым ростом цен. В общем, ожидать панацеи от "нового курса" правительства России не приходится.
  • Вот и славненько,а то я губы раскатал.
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...