8
Жилконтора

Псковичам напоминают о необходимости установить газовые счётчики до 1 января 2015 года

ОАО «Газпром газораспределение Псков» напоминает, что согласно пунктам 5.1 и 6.1 статьи 13 Федерального закона №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 23 ноября 2009 года до 1 января 2015 года собственники жилых домов, помещений в многоквартирных домах, дачных домов или садовых домов обязаны обеспечить оснащение указанных объектов индивидуальными и общими (для коммунальных квартир) приборами учета используемого природного газа, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.

Также сообщаем, что согласно пункту 12 статьи 13 Федерального закона на объектах, которые в нарушение требований пунктов 5.1 и 6.1 статьи 13 до 1 января 2015года не были оснащены приборами учета, организации, осуществляющие снабжение природным газом обязаны провести работы по оснащению приборами учета используемых энергетических ресурсов. Лицо, не исполнившее в установленный срок обязанности по оснащению указанных объектов приборами учета должно обеспечить допуск сотрудников организации, осуществляющей установку приборов учета и оплатить расходы организации на установку этих приборов учета.

Информируем собственников указанных объектов, что в случае принудительной установки приборов учета газа в состав расходов, подлежащих возмещению, к стоимости прибора учета газа, расходам на разработку проектной документации, монтаж и пусконаладочные работы, дополнительно будут включены:

- Без предоставления рассрочки – расходы по приему и переводу денежных средств, рассылки платежных документов и корреспонденции на оплату за установку приборов учета газа;

- С предоставлением рассрочки – расходы по приему и переводу денежных средств, расходы на содержание информационных систем, обеспечивающих обработку и хранение данных о платежах за установку приборов учета, выставление и рассылки платежных документов и корреспонденции в течение срока предоставления рассрочки.

В случае отказа от оплаты указанных расходов в добровольном порядке возмещению также будут подлежать расходы, связанные с необходимостью принудительного взыскания.

Важно помнить:

1 Устанавливать счетчики на действующие сети газопотребления имеют право только специализированные организации, осуществляющие снабжением природным газом, обученный персонал и аварийную службу. На территории Псковской области такой организацией является ОАО «Газпром газораспределение Псков».

2 Установка счетчиков – это не только требование Федерального закона, но и экономия денежных средств, т.к. оплата производится не «по нормативам», а за фактический объем потребленного каждым собственником природного газа.

3 В зависимости от завода-изготовителя и марки прибора, а также места его приобретения стоимость газовых счетчиков составляет от 1050 рублей и выше. Купить их можно, в том числе, и в специализированных магазинах «Газовое оборудование», которые есть в г.Пскове и в крупных районных  центрах Псковской области. Стоимость прибора учета в них составляет от 1050 рублей до 3100 рублей. В магазинах покупателю гарантирован правильный подбор подходящей марки прибора и все необходимые консультации. Приобрести счетчики можно и в других магазинах, главное, чтобы технические параметры приборов учета соответствовали действующим нормам.

4 Стоимость типового монтажа прибора учета в среднем составляет от 1760 до 2109 рублей без сварочных работ и от 3000 до 6000 рублей со сварочными работами. Также к этим суммам по итогам выполненных работ добавится еще и стоимость израсходованных материалов.

5 Для установки счетчика необходимо обратиться в отдел по работе с клиентами ОАО «Газпром газораспределение Псков» по адресу: г.Псков, ул. Рабочая, д.5 и оформить заявление. Согласно договору установка счетчика производится в течение 30 дней с момента оплаты стоимости работ по установке приборов учета газа.

Информацию также можно получить по телефонам: 79-01-12 и 79-01-38.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...