12
Общество

Петр Слепченко стал гендиректором предприятия, принадлежащего главному бизнес-омбудсмену РФ

Петр Слепченко занял пост генерального директора завода шампанских вин «Абрау Дюрсо». Как сообщает ТАСС, именно в таком качестве он участвовал в Ялтинском экономическом форуме, начавшемся 17 апреля. Напомним, Петр Слепченко 26 марта сложил с себя полномочия бизнес-омбудсмена Псковской области в связи с переходом на другую работу. При этом в беседе с корреспондентом ПАИ 8 апреля он отказался отвечать на вопрос о своей новой должности, сославшись на отсутствие санкции от руководителя.

На фото: Пётр Слепченко

Напомним, после того, как стало известно о скорой отставке Слепченко с поста уполномоченного по правам предпринимателей в Псковской области, высказывалась версия, что он будет работать в аппарате главного бизнес-омбудсмена РФ Бориса Титова, неоднократно высоко оценивавшего деятельность псковского коллеги.

Добавим, что завод шампанских вин «Абрау-Дюрсо» принадлежит одноименной компании, пакет акций которого сконцентрирован в руках компании SVL Group со штаб-квартирой в Лондоне. Основной акционер и владелец компании - Борис Титов.

26 июня 2012 совет директоров ОАО «Абрау-Дюрсо» досрочно прекратил полномочия Титова как гендиректора компании, в связи с переходом на пост уполномоченного по правам предпринимателей при президенте России, и избрал его председателем совета директоров.

Версия для печати

Какие тезисы в послании президента к Федеральному Собранию вы считаете наиболее важными?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...