Константин Вилков о предвыборной кампании «Родины»: Гавунас нас финансировать не будет

Работа Псковского областного отделения партии «Родина» по подготовке к выборам в Псковское областное Собрание и в Госдуму РФ идет «по графику» и не замедлялась в связи с тем, что руководитель регионального отделения «Родины» Константин Вилков с начала декабря 2015 года сперва находился в СИЗО, а затем был помещен под домашний арест. Об этом сам Константин Вилков, которому 12 мая суд изменил меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде, заявил в комментарии Псковскому агентству информации.

Константин Вилков

«Все, что делалось в последнее время партией «Родина» – делалось с моей санкции и под моим контролем, я остаюсь первым лицом в региональном отделении. Мы ведем переговоры, формируем список, мониторим изменения в законодательстве. Мой арест не замедлил эти процессы и мое освобождение не ускорит работу. Мы работаем по графику», - пояснил он.

По словам Константина Вилкова, в настоящее время региональное отделение ведет переговоры с Евгением Михайловым, экс-губернатором Псковской области (в 1996-2004 годах), о его выдвижении от «Родины» по псковскому одномандатному округу в Госдуму. «Они проходят достаточно эффективно… Мы думаем, он думает, почему нет», добавил Вилков. Однако окончательное решение будет принимать федеральное руководство партии, пояснил он.

Евгений Михайлов

Константин Вилков также опроверг информацию о том, что кампанию «Родины» в Псковской области будет финансировать экс-депутат Псковского областного Собрания, предприниматель Михаил Гавунас, в настоящее время объявленный в международный розыск.

«Гавунас нас финансировать не будет... Может, Михайлову он будет давать деньги, я не знаю… Я с ним даже не знаком и никогда по телефону не разговаривал и не знаю, как звучит его голос», - заявил руководитель регионального отделения «Родины».

Михаил Гавунас

«Моя зона ответственности – это выборы в областное Собрание. Кандидата в Госдуму назначит Москва, а как он будет вести кампанию – я не знаю», - добавил Константин Вилков.

Напомним, 24 ноября 2015 года Константин Вилков возглавил Псковское региональное отделение партии «Родина». 9 декабря он был заключен под стражу в качестве обвиняемого по делу о гибели в конце 2014 года цыганки-наркоторговки в ходе проведения рейда оперативников псковского УМВД по борьбе с наркоторговлей (впоследствии труп цыганки был спрятан в болоте в Палкинском районе). Общественник обвиняется по части 5 статьи 33 УК РФ (пособничество и содействие в совершении преступления). Поводом для ареста Вилкова стало то, что он, якобы, не явился по вызову следователя и пытался повлиять на свидетелей по делу. 

Версия для печати

Сложно ли вернуться в рабочее русло?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...