0
  • Коротко
Политика

Михаил Разумнов написал заявление о сложении полномочий главы Гдовского района

Михаил Разумнов написал заявление о сложении полномочий главы Гдовского района. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в Территориальной избирательной комиссии района.

Напомним, что 31 мая Псковский городской суд удовлетворил ходатайство следственного управления Следственного комитета России по Псковской области и временно отстранил Михаила Разумнова  от должности главы Гдовского района. Тогда исполняющим обязанности руководителя муниципалитета был назначен первый заместитель главы района Николай Капитонов

В конце 2016 года в отношении Разумнова было возбуждено уголовное дело за незаконную продажу земельного участка фирме жены по части 2 статьи 285 УК РФ (использование главой органа местного самоуправления своих служебных полномочий вопреки интересам службы из корыстной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

Ранее в ходе надзорных мероприятий было установлено, что 19 ноября 2014 года глава Гдовского района издал постановление о продаже своей супруге земельного участка площадью 830 квадратных метров, расположенного в Спицинской волости в деревне Кленно, за 48 тысяч рублей, незаконно включив в его состав земельный участок площадью 200 квадратных метров, предоставленный ранее по договору аренды иному физическому лицу.

Санкция части 2 статьи 285 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Ход и результаты расследования уголовного дела взяты прокуратурой области на контроль.

Выделение принадлежащей компании жены главы района земельного участка на берегу Чудского озера прокуратура региона ранее признала осуществлённым с грубыми нарушениями закона. В частности, в данной сделке надзорный орган усмотрел нарушение земельного законодательства, а также антикоррупционного законодательства в виде конфликта интересов со стороны главы Гдовского района Михайла Разумнова, так как директором и учредителем получившей землю компании являлась его жена. В связи с этим сделка стала одним из оснований для внесения в Гдовское районное Собрание в октябре 2015 года представления о досрочном удалении в отставку главы района, которое районные депутаты в ноябре отклонили.

Прокуратура области также оспаривала сделку по данному участку в Арбитражном суде региона.

Помимо этого у правоохранительных органов возникали и другие вопросы к деятельности Михаила Разумнова на муниципальной службе. (Подробнее — в сюжете «Скандал вокруг главы Гдовского района»)

 

Версия для печати
  • Сюжет
  • Отставки и назначения
Сергей Грахов стал исполняющим обязанности председателя комитета Псковской области по строительству и ЖКХ Андрей Агапов покидает пост руководителя госкомитета Псковской области по строительству и ЖКХ Президент России назначил председателей трёх судов в Псковской области Нинель Салагаева назначена заместителем губернатора Псковской области по экономике и инвестициям Первый владелец псковского отеля Old Estate ушел с поста зампредседателя правительства Ярославской области Артем Пидник возглавил ПАО «МРСК Северо-Запада» Активистка с Талабских островов станет пятым общественным помощником губернатора Псковской области Аппарат администрации Псковской области возглавил Сергей Дмитриев Зять бывшего мэра Пскова возглавил Псковский кабельный завод Заместителем полпреда президента РФ в СЗФО назначена Ольга Атюкова


Идет загрузка...