4
Общество

Недостроенный Дворец пионеров снесли в Пскове

В Пскове снесли недостроенный Дворец пионеров на берегу реки Великой, который начали возводить ещё в 1980-е годы, пишет газета «Псковская правда».

Планируется, что в июне 2019 года на месте Дворца пионеров появится интерактивный исторический парк. Об этом сообщил митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов) в ходе встречи со студентами ПсковГУ 3 октября. По его словам, парк смогут посещать студенты и школьники.

Митрополит Тихон отметил, что посещаемость таких парков по всей стране огромная. «Это интересная, увлекательная вещь, популяризация истории: много игр, забав для школьников. Из порой скучных исторических зубрилок это превращается в интересное приключение. Есть второй уровень - для людей, интересующихся историей. Представлено огромное количество архивов, мы занесли их на электронные носители, все это можно скачать», - рассказал митрополит.

Ранее 22 августа губернатор Псковской области Михаил Ведерников на встрече с ветеранским активом в общественной приемной говорил о возможном открытии на месте недостроенного Дворца пионеров Музея военной истории.

Версия для печати


Идет загрузка...