0
Культура

Победителей конкурса «Наперсница волшебной старины…» выбрали в Пушкинском заповеднике

На официальном сайте Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» опубликованы имена победителей литературного конкурса «Наперсница волшебной старины…», который в музее организовали и провели к 200-летию памяти бабушки поэта - Марии Ганнибал.

Как сообщила Псковскому агентству информации пресс-атташе музея Лидия Токарева, всего на конкурс поступило более 600 сочинений в стихах и прозе от более чем 570 авторов со всех концов России, а также Австралии, Белоруссии, Израиля, Казахстана, Украины, Франции.  

По итогам конкурса лучшими названы Виктория Татур из Красногорска Московской области (номинация «Прозаическое произведение автора старше 18 лет»), Алиса Дмитриева из Нижнего Тагила и Лидия Цветкова из Санкт-Петербурга («Проза автора до 18 лет»), Анна Старостина из села Григорьевское Луховицкого района Московской области («Поэтическое произведение автора старше 18 лет») и Анна Кулагина из Лебедяни («Поэтическое произведение автора, не достигшего 18 лет»).

Лидия Токарева напомнила, что музей-заповедник ежегодно проводит литературные и эпистолярные конкурсы, которые пользуются большой популярностью у туристов и посетителей музейной страницы Пушкинского заповедника в Интернете. Так, участники литературного конкурса 2017 года «…От вас беру воспоминанья, а сердце оставляю вам» к 200-летию первого приезда Пушкина в псковское родовое имение стали жители 6 стран и более 130 городов России и мира, а в конкурсе «Сказки кота учёного» в 2016 году жюри выбирало лучшие из почти 80 работ, прибывших в музей с территорий от латвийской Елгавы до узбекской Бухары.

Версия для печати


Идет загрузка...