1
  • Коротко
Общество

Срок задержания вице-губернатора Александра Кузнецова продлен на 72 часа

Приморский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление о продлении срока задержания на 72 часа в отношении заместителя губернатора Псковской области Александра Кузнецова, обвиняемого в получения им взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ), сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

По данным следствия, 6 октября 2011 супруга Александра Кузнецова заключила с исполнительным директором ООО «ВестСтрой» Очневым договор купли-продажи жилого дома, строительство которого велось этой организацией, на сумму 6 млн 350 тысяч рублей. С 7 октября 2011 года по 30 марта 2012 года она передала Очневу в качестве оплаты по договору 5 млн рублей. 

Отмечается, что с 1 января 2012 до 10 января 2013 года Александр Кузнецов получил требование Очнева о передаче ему 1 млн 350 тысяч рублей в качестве окончательной оплаты по договору, и потребовал от последнего передачи ему взятки в виде освобождения его супруги от обязательств по выплате оставшейся части вознаграждения по договору, за совершение действий в интересах Очнева и представляемых им юридических лиц.

Фото: Объединенная пресс-служба судебной системы Санкт-Петербурга

Как пишет пресс-служба, при этом Александр Кузнецов предложил Очневу способствовать ему в заключении выгодных контрактов при осуществлении государственных и муниципальных закупок, а также при разрешении иных проблемных вопросов, возникающих с органами власти и местного самоуправления в ходе их деятельности. Очнев на предложение Кузнецова согласился.

В дальнейшем Александр Кузнецов обеспечил победу ООО «Вест-Строй» в открытом аукционе на право заключить государственный контракт на строительство лечебного корпуса Стругокрасненской районной больницы.

В результате действий Александра Кузнецова, 6 февраля 2013 года между Управлением капитального строительства Псковской области и ООО «Вест-Строй» был заключен контракт на сумму 40 млн 589 тысяч 773 рубля 29 копеек.

В пресс-службе добавили, что 15 декабря Александру Кузнецову предъявлено обвинение, он вину не признал.

Напомним, ранее ПАИ сообщало, что в отношении вице-губернатора Псковской области Александра Кузнецова 14 декабря были проведены следственные действия сотрудниками правоохранительных органов. Также в отношении Александра Кузнецова было возбуждено уголовное дело. Губернатор Михаил Ведерников отметил, что региональная исполнительная власть работает в тесном взаимодействии с правоохранительными органами по данной ситуации. 

Напомним, Александр Викторович Кузнецов родился в 1977 году.

В 2001 году окончил Псковский политехнический институт Санкт-Петербургского государственного университета по специальности «инженер-механик».

С 2001 по 2006 годы работа мастером по транспорту, главным инженером, исполнительным директором филиала «Порховский» ОАО «Псковоблгаз».

С 2007 года работал на различных должностях в администрации Псковской области — в госкомитете по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора и в госкомитете Псковской области по тарифам и энергетике.

В конце 2010 года был назначен на должность председателя госкомитета Псковской области по тарифам и энергетике.

С февраля 2012 года - заместитель губернатора Псковской области.

Женат, имеет двоих детей.

Версия для печати


Идет загрузка...