0
Общество

Александр Голышев: Включение Пскова в список ЮНЕСКО даст новый уровень восприятия культурного наследия

«Включение псковских памятников в список всемирного наследия ЮНЕСКО даст, прежде всего, всем нам совершенно новый уровень восприятия культурного наследия», - заявил и. о. генерального директора объединенного Псково-Изборского музея-заповедника Александр Голышев в прямом эфире проекта ПАИ-live 18 июля, передает корреспондент Псковского агентства информации.

Александр Голышев отметил, что все десять включенных в список ЮНЕСКО псковских памятников оказали влияние на национальные школы. «Туристы понимают, что есть бренды, которые нужно знать», - добавил он.

Руководитель объединенного заповедника отметил, что среди включенных памятников хронологически два относятся к XII веку, один — к XIII веку и семь — к XV веку. «Это говорит о том, что XV век — расцвет псковской вечевой республики. Это фантастическая архитектура», - подчеркнул он.

Александр Голышев также отметил, что поддерживает предложение первого заместителя губернатора Псковской области Веры Емельяновой о том, что в школьной программе должны освещаться псковские памятники, включенные в список ЮНЕСКО.

7 июля в Баку участники 43-й сессии комитета всемирного наследия проголосовали за включение 10 псковских памятников в список ЮНЕСКО. Это собор Иоанна Предтечи Ивановского монастыря, ансамбль Спасо-Мирожского монастыря (Преображенский собор), ансамбль Снетогорского монастыря (собор Рождества Богородицы), церковь Покрова от Пролома, церковь Николы со Усохи, церковь Василия на Горке, церковь Михаила Архангела с колокольней, церковь Косьмы и Дамиана с Примостья (остатки колокольни, ворота и ограда), церковь Георгия со Взвоза, церковь Богоявления со звонницей.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Чего ждать от выборов в Госдуму, зачем нужна «цифра» и чем похожи Псковская область и Белоруссия – в интервью с Маратом Башировым Директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров – о ситуации в мире и в России: Трясёт и трясти будет Наталья Серебренникова о выдаче земельных участков многодетным семьям: Это актив семьи Профессор Михаил Костинов: Вакцинация должна быть круглогодичной Марат Баширов о выборах в Госдуму - 2021: Будет обычное голосование, к которому мы привыкли Марат Баширов: Цифровизация должна снять проблему скорости оказания услуг «Политджойстик» стал гостем ПАИ-live В России одна из самых динамичных избирательных систем — Валерий Фёдоров Псковская область имеет свою специфику – Валерий Фёдоров Генеральный директор ВЦИОМ: Всю планету сейчас мотает и трясет
  • Сюжет
  • Псков в списке ЮНЕСКО
Фрески XII века отреставрируют в Пскове в 2020 году И. о. руководителя комитета по туризму Псковской области: Объекты ЮНЕСКО притягивают платежеспособных туристов Член академии архитектурного наследия: Включение псковских памятников в список ЮНЕСКО - залог сохранения нашего бесценного сокровища Памятный знак ЮНЕСКО установят в Пскове с учетом мнения горожан Вера Емельянова: Включение псковских храмов в список ЮНЕСКО - важнейшее достижение Псковской области Виртуальный тур по псковским храмам ЮНЕСКО создали кванторианцы Памятные знаки ЮНЕСКО установлены у десяти храмов в Пскове Филиппинский «Татлер» написал про вошедшие в ЮНЕСКО псковские церкви в разделе Must visit Образовательные туры по псковским памятникам ЮНЕСКО рекомендовали организовать педагогам Псков намерен включить в список ЮНЕСКО «вторую волну» объектов


Идет загрузка...