0
Общество

Александр Голышев: Митрополит Тихон правильно ставит акценты по сохранению псковских памятников

«Митрополит Псковский и Порховский Тихон «зажигает» энергией и правильно ставит акценты по сохранению всех памятников», - заявил и. о. генерального директора объединенного Псково-Изборского музея-заповедника Александр Голышев на пресс-конференции 19 июля, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Александр Голышев напомнил, что храмы, которые вошли в список всемирного наследия ЮНЕСКО, находятся в ведении Псковской митрополии.

7 июля в Баку участники 43-й сессии комитета всемирного наследия проголосовали за включение 10 псковских памятников в список ЮНЕСКО. Митрополит Тихон назвал это события очень важным для Псковской области. Он отметил, что эти храмы являются местами особой духовной силы, а после включения в список всемирного наследия станут ещё и точками притяжения для туристов со всего мира.

Версия для печати

Рады ли вы открытию кафе, ресторанов и баров в Псковской области с 15 июля?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Псков в списке ЮНЕСКО
Фрески XII века отреставрируют в Пскове в 2020 году И. о. руководителя комитета по туризму Псковской области: Объекты ЮНЕСКО притягивают платежеспособных туристов Член академии архитектурного наследия: Включение псковских памятников в список ЮНЕСКО - залог сохранения нашего бесценного сокровища Памятный знак ЮНЕСКО установят в Пскове с учетом мнения горожан Вера Емельянова: Включение псковских храмов в список ЮНЕСКО - важнейшее достижение Псковской области Виртуальный тур по псковским храмам ЮНЕСКО создали кванторианцы Памятные знаки ЮНЕСКО установлены у десяти храмов в Пскове Филиппинский «Татлер» написал про вошедшие в ЮНЕСКО псковские церкви в разделе Must visit Образовательные туры по псковским памятникам ЮНЕСКО рекомендовали организовать педагогам Псков намерен включить в список ЮНЕСКО «вторую волну» объектов


Идет загрузка...