0
Общество

Почти 100 кубометров мусора вывезла компания «Экопром» с острова Залита в августе

"Было" (фото компании "Экопром")

90 кубометров твердых коммунальных отходов вывезла компания «Экопром» - региональный оператор по обращению с ТКО в Псковской области с острова Залита в Псковском озере на прошлой неделе, сообщил Псковскому агентству информации директор компании Сергей Пайст.

"Стало" (фото компании "Экопром")

Он подчеркнул, что это почти вдвое больше, чем в мае, поскольку в конце последнего весеннего месяца «Экопром» вывез с острова порядка 50 кубометров отходов, а в конце июня – 70 кубометров.

"Было" (фото компании "Экопром")

Сергей Пайст акцентировал внимание на том, что летом объем вывозимых отходов возрастает, так как на острове увеличивается количество дачников и туристов.

"Стало" (фото компании "Экопром")

Директор «Экопрома» отметил важность того, что жители острова Залита складируют мусор на специально отведенной площадке временного накопления. «Приносят мусор в мешках и оставляют в положенном месте, тем самым он не разносится по всему острову», — сказал Сергей Пайст.

По его словам, следующий вывоз отходов с острова запланирован на сентябрь. «Мы держим связь с недавно созданным на острове ТОСом. Нас информируют, если мусора накопилось достаточно и необходимо его вывезти», — добавил Сергей Пайст.

Версия для печати

Повлияет ли на ваше решение родить ребенка введение маткапитала за первого и его увеличение за второго?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области
Снижение объемов вывозимого с Талабских островов мусора эксперты связывают с низким турпотоком Минприроды: Полистовский заповедник ответственно относится к раздельному сбору мусора Весов не обнаружила прокуратура в пункте приема мусора в Пустошкинском районе Рабочая группа по вопросам вывоза твердых коммунальных отходов создана в Пскове Места для сбора мусора определят с жителями частного сектора Пскова Регоператор по обращению с ТКО получил замечание от вице-губернатора Опубликован график вывоза мусора компанией «Экопром» в дни новогодних каникул Новейшие мусоровозы поступили на «вооружение» компании «Экопром» Псковский губернатор: Превратить Псковскую область в один большой мусорный полигон я не дам Пример для подражания: Как организована уборка мусора управляющей компанией в Пскове


Идет загрузка...