0
Общество

Руководство псковской Госавтоинспекции: Виновный в гибели девочки на пешеходном переходе не избежит наказания

Виновный в гибели шестилетней девочки на пешеходном переходе в Пскове не избежит уголовной ответственности. На этом настаивает заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Псковской области Юрий Шестаков. Вопрос был поднят во время прямого эфира в проекте ПАИ-Live в ходе беседы с корреспондентом Псковского агентства информации.

Трагедия произошла в апреле 2019 года. Девочка с мамой переходила дорогу на проспекте Энтузиастов. Переход не регулируется светофором. Автомобили остановились, пропуская пешеходов, а вот мотоцикл рванул вперед. Скорость двухколесного транспортного средства в тот момент составляла около 110 километров в час.

Девочка, которая оказалась под колесами мотоцикла позднее скончалась в больнице от полученных травм. С ранениями в медучреждение попали и мотоциклист с его пассажиром. После выписки мужчину взяли под стражу.

Однако мама погибшей девочки опасается, что виновный избежит наказания. Об этом она заявила в интервью ПАИ.

В УМВД России по Псковской области заверили, что предприняты все усилия для формирования объективной картины произошедшего на дороге. Материалы готовятся к передаче в суд.

Юрий Шестаков особо отметил, что в крови мотоциклиста был выявлен алкоголь в момент аварии. Уйти от ответственности ему не удастся.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Гибель ребенка под колёсами мотоцикла в Пскове
Установка светофора на проспекте Энтузиастов в Пскове не остановит пьяных водителей - активист «Убитых дорог» К 30 ноября в Пскове установят светофор на «зебре», где мотоцикл насмерть сбил девочку Уголовное дело по факту гибели 6-летней псковички под колесами мотоцикла направлено в суд Обвиняемого в гибели 6-летней псковички мотоциклиста признали вменяемым В УМВД прокомментировали опасения матери погибшей в Пскове в ДТП с мотоциклом девочки «Ты живой и здоровый, а ребёнка нет»: Мать погибшей под колесами мотоцикла девочки в Пскове опасается ухода виновного от ответственности Светофор появится в Пскове на пешеходном переходе, где под колесами мотоцикла погибла девочка Виновника ДТП, в котором погибла 6-летняя псковичка, взяли под стражу Полиция задержала виновника ДТП, в котором погибла 6-летняя псковичка Алексей Караваев: Когда человек садится пьяным за руль, он себя воображает Валентино Росси


Идет загрузка...