0
Общество

Участок для строительства экотехнопарка в северной части Псковской области планируется получить у Минобороны

Земельный участок для строительства экотехнопарка в северной части Псковской области планируется получить у Министерства обороны России. Об этом сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников на встрече с журналистами в рамках II Псковского медиафорума 6 декабря, передает корреспондент Псковского агентства информации.

Михаил Ведерников отметил, что указанный участок, который находится на территории одного из муниципалитетов в ведении Минобороны, расположен на достаточно большом удалении от населенных пунктов и водоемов. «Предварительно, нет никаких грунтовых вод», – уточнил он.

Губернатор выразил надежду, что к началу следующего года состоится передача этого земельного участка. По его словам, приоритетной задачей строительства технопарка является снижение нагрузки с Порховского полигона.

«Хочется, конечно, построить идеальную модель, когда весь мусор будет сортироваться, часть сырья будет увозиться на перерабатывающие заводы. Нам бы хотелось, чтобы часть предприятий по переработке, производству какого-то конечного продукта из вторичного сырья, находилась у нас в области», – добавил Михаил Ведерников.

Активная фаза проектирования двух экотехнопарков в Псковской области начнётся в 2020 году. Один из них построят в Великолукском районе. 

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Псковский международный медиафорум
Михаил Ведерников: Медиафорум в Пскове стал более динамичным Губернатор Псковской области: 24/7 – это вынужденный режим работы Участок для строительства экотехнопарка в северной части Псковской области планируется получить у Минобороны Михаил Ведерников: Если говорить об экологической безопасности, нужно взвешивать все риски совокупно Началась церемония закрытия II Псковского медиафорума (ЭФИР ЗАВЕРШЕН) Около 300 млн рублей необходимо для восстановления крепостных стен в Гдове Социальная карта для многодетных семей может появиться в Псковской области Информационные атаки на рунет обсудили участники медиафорума в Пскове Проект «Без срока давности» стал темой обсуждения на II Псковском медиафоруме Денис Терехов на медиафоруме в Пскове: Медиа вынуждены конкурировать с Youtube


Идет загрузка...