Директор Лавровской гимназии о конфликте ученика и педагога: Сейчас сложно что-либо комментировать

В Лавровской гимназии спор учителя с учеником перерос в рукопрекладство. Фото со странички гимназии в социальной сети Вконтакте.

Разбирательства начаты по факту «выяснения отношений» между учеником и педагогом в Лавровской гимназии Печорского района (Псковская область). Видео инцидента попало в социальные сети, и потому каждый пользователь смог сделать свои выводы об увиденном. На кадрах видно, как ученик развалившись на стуле играет с зажигалкой. Педагог, по всей видимости, неоднократно сделала ему замечание. Но подросток не слышит. Тогда учитель математики вырывает стол из-под ученика. Следующим шагом стало нападение подростка — он несколько раз ударил учителя по лицу.

«Сейчас сложно что-либо комментировать. Тем более, если обе стороны не имеют друг к другу претензий», - рассказала директор Лавровской гимназии Лариса Дроздова корреспонденту газеты «Печорская правда».

По ее словам, необходимо не только разобраться в причинах произошедшего, но и выяснить, кто и зачем выложил видео в интернет. «Знаю, что девочка, снимавшая происходящее, дружит с мальчиком, который фигурирует на видео», - отметила директор гимназии.

Проверка начата комитетом по образованию Псковской области и УВМД России по региону.

«Мы, безусловно, дадим оценку, разберёмся во всех обстоятельствах, которые привели к этому инциденту», - рассказал корреспонденту Псковского агентства информации руководитель областного комитета по образованию Александр Седунов.

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...