0
Происшествия

Наталия Соколова об инциденте в Лавровской гимназии: Это не конфликт, а манипуляция

«Это не конфликт, а банальная манипуляция», - так уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Наталия Соколова прокомментировала февральский конфликт в Лавровской гимназии. Об этом с пресс-конференции 11 марта передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

«Подросток пришёл в чужой класс, громко через колонку слушал музыку, раскачивался на стуле. Но в этом ролике меня больше всего поражает бездействие класса - толпы. Почему никто не сказал этому ученику: что ты вообще делаешь? Ну да, они снимали - всё ради «лайков». Когда я в соцсетях и лично опросила знакомых детей, никто из них не сказал, что парень молодец. Они отметили только, что, скорее всего, учительницу уже довели до края», - отметила она.

По словам Наталии Соколовой, к моменту, когда ситуация стала известна широкой общественности, она уже была исчерпана, стороны примирились. «Но потом всё началось заново, а в итоге плохо теперь и самому этому ученику, на которого обрушились даже бывшие выпускники гимназии, для которых, возможно, эта учительница самая любимая», - резюмировала омбудсмен.

На кадрах видео, которое «разлетелось» по интернету, видно как учительница вырывает стул из-под ученика, а тот в ответ несколько раз бьёт её по лицу. По факту инцидента комитет по образованию Псковской области и УВМД России по региону инициировали проверки. Их результаты пока не обнародованы. 

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Инцидент в Лавровской гимназии
Комитет по образованию Псковской области: Проверка в Лавровской гимназии близка к завершению В России предложено сажать детей за нападение на учителя Родители избившего учительницу в Лаврах подростка имели проблемы с законом Владимир Яников об инциденте в Лавровской школе: Нужно повышать статус и авторитет учителя Псковский губернатор поручил провести комплексную проверку по факту нападения на учителя «Что посеешь, то и пожнешь»: Что произошло в Лавровской гимназии Депутат Госдумы об инциденте в Лавровской гимназии: Бить женщину недопустимо Избившему учительницу старшекласснику из Печорского района предложили перейти на домашнее обучение Получивший от ученика удар в лицо педагог Лавровской гимназии написал заявление об уходе Директор Лавровской гимназии о конфликте ученика и педагога: Сейчас сложно что-либо комментировать


Идет загрузка...