Более 60 заявок поступило на поэтический конкурс «Высота», посвященный 6-й роте

Более 60 человек присоединились к всероссийскому поэтическом конкурсу «Высота», посвящённому 20-летию подвига военнослужащих 6-й роты 104-го гвардейского десантно-штурмового полка 76-й воздушно-десантной дивизии, сообщили Псковскому агентству информации в региональном отделении Союза писателей России.

Заявки на конкурс подали поэты из 27 регионов России: из Москвы, Санкт-Петербурга, Пскова, Свердловской, Новосибирской, Иркутской областей, Республик Марий Эл  и Татарстан, с Крымского полуострова.

Самому молодому участнику – 16 лет, а самому старшему – 85 лет. «Это означает лишь то, что тема подвига десантников у высоты 776 близка всем поколениям, одинаково волнуя сердца тех, кто своими глазами следил за сводками новостей в 2000-м году, и тех, кто рос и взрослел на рассказах об этом подвиге», - отметили в Союзе писателей.

Приём заявок на Всероссийский поэтический конкурс «Высота» объявлен 1 марта и продлится до 25 мая 2020 года. С положением конкурса можно ознакомиться на сайте псковского литературного портала.

Версия для печати

Как вы относитесь к решению сделать большие майские выходные?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...