6
Общество

Приехавшая из Москвы за мамой псковичка рассказала о пустой трассе и блокпостах только в Псковской области (ВИДЕО)

Основательница Псковского агентства информации Варвара Пааль, ныне живущая в Москве, приехала в родной город, чтобы забрать маму на подмосковную дачу. Она рассказала об отличиях между увиденным по дороге в Московской, Тверской и Псковской областях. И прислала в редакцию видеоролик, снятый в дороге. Судя по всему, жители Псковской области наиболее ответственно подошли к режиму самоизоляции, за что жителей региона уже благодарил губернатор Михаил Ведерников.

«По Московской и Тверской областям – едешь, как обычно - машины есть, ощущения конца света нет - это видно в видео. В ролике есть часть с пустой дорогой - это и есть Псковская область. Реально чувствуешь себя в декорациях триллера. За 300 км встретилось мало машин, не встретилось людей. И ни одного московского номера. По экономике - фуры с номерами разных областей и государств - есть. Но больше всего машин Великолукского мясокомбината. Так что - с колбасой у всех точно будет все хорошо!»

Блокпосты Варвара Пааль встретила только в Псковской области. По ее словам, блокпоста было три - на въезде в область, в Острове и перед Псковом. Ранее Псковское агентство информации рассказывало, кто и с какими документами может передвигаться внутри региона.

Варвара с дочерью Евдокией приехала в Псков забрать маму. Фото со страницы Варвары Пааль на Facebook

«Везде стоит ОМОН, - добавляет псковичка. - Все общение на блокпостах было вежливым и человеческим. На въезде была приятная встреча - меня узнал по работе с губернатором Евгением Михайловым один из сотрудников. Хорошая у меня фамилия - редкая. Жаль я не смогла его узнать в маске. Всем здоровья и спасибо за переживания и поддержку. Не болейте и берегите себя! Все пройдёт, как мы знаем, и тогда непременно - обнимемся! Кстати, у вас тут ещё есть в аптеках витамин С по адекватной цене и не закончился цинк».

Версия для печати

Рады ли вы открытию кафе, ресторанов и баров в Псковской области с 15 июля?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...