0
Политика

В Псковской области 2 175 общественных наблюдателей будут следить за голосованием по поправкам в Конституцию

Фото: группа «ВКонтакте» «ТИК Псковского района (Псковская область)».

2 175 общественных наблюдателей будут следить за ходом голосования по поправкам в Конституцию в Псковской области. Об этом рассказал 29 мая председатель Избирательной комиссии Псковской области Игорь Сопов в ходе круглого стола «Общественное наблюдение на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ», сообщает группа «ВКонтакте» «ТИК Псковского района (Псковская область)».

«Такое количество полностью закрывает наши потребности. Общественная палата Псковской области провела большую работу по подготовке списков наблюдателей, за что ей большое спасибо», – отметил Игорь Сопов.

Он подчеркнул, что общественным наблюдателям вместе с сотрудниками избирательных комиссий предстоит работать долго – 7 дней, включая 6 дней досрочного голосования. Общественные наблюдатели будут следить за легитимностью процедуры голосования на всех этапах подготовки и проведения. Раньше эти функции выполняли члены избирательных комиссий с правом решающего и совещательного голоса, избранные от партий.

В связи с пандемией все общественные наблюдатели будут обеспечены защитными масками и перчатками. В масках и перчатках на участки будут приходить и сами избиратели. Паспорта они будут предъявлять членам УИК на расстоянии. Также наблюдателям рекомендовано не передвигаться по участку без лишней необходимости, стараться изучать документы визуально издалека, не употреблять пищу в помещении для голосования и с пониманием отнестись к ситуации, если на просьбу снять маску избиратель ответит отказом.

В Избирательной комиссии Псковской области рассчитывают на понимание наблюдателей: такие ограничения вызваны жизненной необходимостью и ни в коем случае не ограничивают права наблюдателей.

Напомним, что голосование по поправкам в Конституцию должно было состояться 22 апреля, но было отложено из-за пандемии коронавируса.

Какие именно поправки будут внесены в Конституцию, разъяснила ЦИК в специальном буклете.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Голосование по поправкам в Конституцию


Идет загрузка...