0
Общество

Всех жителей деревни Шуты Себежского района проверили на коронавирус

Фото: Андрей Степанов.

Контактировавшие с зараженными COVID-19 жители деревни Шуты и поселка Идрица Себежского района оказались здоровы. В Instagram-аккаунте администрации опубликовали итоги совещания районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Новых случаев заболевания коронавирусом в районе не выявлено, их по-прежнему десять.

В деревне Шуты, куда коронавирус был ввезен семьей из Санкт-Петербурга, произвели медицинский осмотр всех жителей: результаты тестов на вирус у всех отрицательные. 2 июня в населенном пункте сняли ограничения на передвижение.

В поселке Идрица, где также были выявлены заболевшие, у всех контактировавших с ними жителей взяли пробы на коронавирус: результаты исследований отрицательные.

Администрация сообщает, что медики проводят выездные проверки в населенных пунктах, осуществляют плановый отбор проб на коронавирус у жителей, входящих в группы риска: у прибывших в район из другого региона и у контактировавших с ними жителей, а также у пациентов с первичными признаками респираторных заболеваний.

Руководство муниципалитета предупреждает, что в связи с началом летних каникул и снятием некоторых ограничений на перемещение в больших городах в районе усилят контроль за состоянием здоровья граждан, прибывших из других регионов.

Также в районе продолжат проводить дезинфекцию придомовых территорий, площадок у магазинов и иных мест, где наблюдается скопление люлей.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...