0
Общество

Число заболевших коронавирусом на великолукском заводе увеличилось - Нестерук

Число заболевших коронавирусом на великолукском заводе «Магна» увеличилось на два человека. Об этом корреспонденту Псковского агентства информации в среду, 16 сентября, сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Псковской области Александр Нестерук.

10 сентября в Великих Луках выявили новый очаг коронавируса – кабельный завод «Магна». Шестеро сотрудников было госпитализировано в псковский COVID-центр, они проживали в общежитии. Роспотребнадзор продолжил эпидрасследование.

Подробности возникновения нового очага коронавируса в Псковской области рассказал губернатор Михаил Ведерников в своем еженедельном видеообращении к жителям региона. О заболевших стало известно после прохождения рабочими ежегодного медицинского осмотра. Сотрудники завода, уроженцы Киргизии, сдали пробы на коронавирус, у шестерых тест оказался положительным.

«Все заболевшие – работники завода, – пояснил Михаил Ведерников. – Они болели бессимптомно, и выявить вирус удалось благодаря тому, что администрация завода решила провести тестирование своих сотрудников».

По словам главы региона, выявление очага на заводе и его последующая обработка – хороший пример того, как нужно действовать руководителям предприятий и организаций.

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Пандемия коронавируса
16 новых случаев заражения COVID-19 выявили на кабельном заводе в Великих Луках Ещё 42 человека заразились коронавирусом в Псковской области за сутки 6065 человек заболели COVID-19 в России за сутки Более 233 тысяч человек остаются под наблюдением в России из-за коронавируса Псковским детям разрешили посещать торговые центры самостоятельно Текст изменений в указ губернатора «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Псковской области» Почти шесть тысяч человек заразились коронавирусом в России за сутки Инфекционная больница в Пскове должна принять первых пациентов 25 сентября Ведерников: Запрета на дополнительные уроки в школах нет Число заболевших коронавирусом на великолукском заводе увеличилось втрое


Идет загрузка...