0
Общество

Число заболевших коронавирусом в Псковской области снижается

Число заболевших коронавирусом за последние три недели в Псковской области снижается, сообщил  корреспонденту Псковского агентства информации руководитель Управления Роспотребнадзора по Псковской области Александр Нестерук. 

«Последние три недели заболеваемость снижается, ситуация неплохая. Пик коронавирусной инфекции в Псковской области пришёлся на первую декаду июня – 230-240 случаев в неделю, сейчас 170 человек. Второй волны не наблюдается», – отметил главный санитарный врач Псковской области.

По словам Нестерука,  новых очагов заражения, кроме великолукского завода «Магна», нет. Он отметил, что Свято-Успенский Псково-Печерский и Иоанно-Богословский Савво-Крыпецкий монастыри считаются старыми очагами и с завтрашнего дня монастырь в Печорах сможет начать свою работу. 

Александр Нестерук добавил, что точные сроки поступления вакцины от коронавируса в Псковскую область всё ещё не известны и стоит ориентироваться на ноябрь.

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Пандемия коронавируса
16 новых случаев заражения COVID-19 выявили на кабельном заводе в Великих Луках 6065 человек заболели COVID-19 в России за сутки Более 233 тысяч человек остаются под наблюдением в России из-за коронавируса Псковским детям разрешили посещать торговые центры самостоятельно Текст изменений в указ губернатора «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Псковской области» Почти шесть тысяч человек заразились коронавирусом в России за сутки Инфекционная больница в Пскове должна принять первых пациентов 25 сентября Ведерников: Запрета на дополнительные уроки в школах нет Число заболевших коронавирусом на великолукском заводе увеличилось втрое Два случая заражения коронавирусом выявлены в детских садах Псковской области


Идет загрузка...