Спасшие жителей из горящего дома псковские полицейские номинированы на «Народное признание – 2020»

Патрульный экипаж в составе инспекторов отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по городу Пскову лейтенантов полиции Артёма Баранова и Романа Горбатова номинирован на соискание Первой общественной премии Псковской области «Народное признание – 2020» в номинации «Защита». Заявку прислало руководство УМВД РФ по Псковской области.

В результате своевременных и профессиональных действий полицейских и пожарных удалось избежать жертв при возгорании квартиры в доме № 6 на улице Чехова в Пскове. Патрульный экипаж в составе инспекторов отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по городу Пскову лейтенантов полиции Артёма Баранова и Романа Горбатова получил сообщение о возгорании квартиры в жилом доме № 6 на улице Чехова. Полицейские незамедлительно выдвинулись на место происшествия.

Прибыв первыми по указанному адресу, инспекторы ДПС поднялись на пятый этаж, где в запертой квартире уже бушевало пламя. К счастью, хозяин квартиры сумел самостоятельно покинуть ее и находился в подъезде. Прибывшие пожарные ликвидировали возгорание.

Учитывая сильное задымление и вероятность дальнейшего распространения огня, полицейские приняли решение до приезда пожарных организовать эвакуацию жителей верхних этажей. Всего полицейские эвакуировали 10 человек и двух домашних питомцев. В результате пожара пострадал мужчина. Полицейские оповестили граждан и помогли им выйти на свежий воздух. В некоторых квартирах им пришлось одевать и выводить на улицу детей, находившихся дома без взрослых.

Артем Баранов выдвигался на соискание премии «Народное признание» в 2019 году за спасение ребенка на месте ДТП.

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...