1
Общество

Цифра повсюду, дети-терминаторы и большой облом с Египтом. Это новый выпуск «Хорошего дайджеста»

Доброй ночи всем, кто не спит! Это «Хороший дайджест» от Псковского агентства информации. На ночь глядя говорим только о позитивных новостях. Поехали!

Сегодня мы обрадовались. Да. Утром пришла новость, что Россия возобновляет авиасообщение с Египтом. И к обеду приходит опровержение этой новости! Каково, а? Порадоваться не дали. И не то чтобы мы всем скопом решили махнуть в тёплые края, но такая возможность пусть будет! С нашими долгими зимами без неё тоскливо. 

Замечаем ещё одну новость. К ней опровержения нет. В Пскове заключили контракт на ремонт центральных улиц. Чтоб мы все так хорошо жили! Дороги выровняют, выбоин не будет. А пока этого ещё не произошло, даём инструкцию на случай, если земное притяжение стало для вас слишком велико, а любимый смартфон улетел в мокрый сугроб. Без цифровых гаджетов сейчас никуда!

Кстати, цифровизация пришла не только в здравоохранение, ЖКХ, но и в сферу туризма. В ПсковГУ проходила научно-практическая конференция, на которой и рассказали, как цифровой продукт расширяет возможности туристических экскурсий. Почитайте! Это интересно хотя бы потому, что Псков – город-музей. Цифра, цифра, цифра... Она проникает повсюду. Вот вы знали, что в Псковской области ещё 68 отдалённых деревень и сёл могут теперь пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом?

Это реклама – двигатель торговли, а наука движет прогресс. Учёные Израиля доказали, что обыкновенный озон, тот самый газ, который образуется после грозы, очень эффективен в борьбе с коронавирусом. 

Говоря о новых разработках, упомянем российских учёных. Они придумали, как оценивать усталость пилотов и водителей-дальнобойщиков в рейсе.

История, которая появилась из-за шума и сама наделала много шума в СМИ, закончилась хорошо. Помните, ПАИ рассказывало о том, как жителю надоел шум у складского помещения магазина «Магнит» и он просто заварил дверь в помещение? Почему-то подумалось о том, что только собственники жилья на общем собрании могут решить, будет в их доме склад, магазин или кафе. Разве нет? Хорошо, что стороны пришли к обоюдному согласию.

И напоследок – изюминка. В Островском районе прошли лыжные гонки среди школьников. Новость сама по себе хорошая. Несмотря на приличные результаты, лыжный тренер жалуется на плохую подготовку к старту. Дескать, могли бы лучше. А теперь присмотритесь к фотографии. Дети бегут с масками на лицах! Про газообмен в их молодых организмах пусть вам расскажут медики, но мы подумали, что если они в масках дали такие хорошие результаты, то что будет без них, когда дети будут дышать свободно? Терминаторы на лыжах!  Вот на этой оптимистичной ноте и с верой в большие победы этих ребят мы прощаемся. Читайте новости, заходите в соцсети ПАИ – и вы не пропустите важные события!
 





 

 

Версия для печати

Следует ли убирать за своими питомцами во время прогулки?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Позитивные итоги дня
О подарках и не только в праздничном выпуске «Хорошего дайджеста» «Хороший дайджест», в котором «рулят» женщины и школьники Деньги на подарки женщинам и прелести онлайн-праздника – в «Хорошем дайджесте» Котики, комплименты и здоровые привычки. Что ещё надо в первый день весны? «Хороший дайджест» на связи! В магазин без денег, экскурсия у десантников и первый музыкальный альбом за восемь лет. Свежий выпуск «Хорошего дайджеста» Африканские мотивы и детективные составляющие в новом выпуске «Хорошего дайджеста» Пироги... молодость и новый зал в Псковском драмтеатре. Читайте новый выпуск «Хорошего дайджеста» Поиски мультипликаторов и встреча с путешественником, побывавшим в 70 странах мира. Это новый выпуск «Хорошего дайджеста» Студенческие отряды, талантливые россияне и Алла Непугачёва в новом выпуске «Хорошего дайджеста» Тюльпаны, снегоступы и детектив. Читайте новый выпуск «Хорошего дайджеста»


Идет загрузка...