0
Экономика

После визита в Псковскую область Мишустин поручил увеличить господдержку индустриальных парков

Программа господдержки индустриальных парков, которые развивают регионы, может быть расширена. Проработать этот вопрос поручил председатель правительства Михаил Мишустин по итогам рабочей поездки в Псковскую область 18 февраля, сообщается на сайте кабмина.

Речь идёт о компенсации из федерального бюджета затрат регионов на создание инфраструктуры индустриальных парков и промышленных технопарков. Господдержку получают территории, активно привлекающие инвесторов на свои площадки. Однако не все субъекты сегодня могут воспользоваться программой в силу ограниченности бюджетных ресурсов. Данный вопрос обсуждался на встрече Михаила Мишустина с резидентами особой экономической зоны «Моглино» в Псковском районе. Они попросили председателя правительства предусмотреть для определённых регионов возможность прямой компенсации затрат инвесторов из федерального бюджета. Итогом этого разговора стало поручение Минпромторгу, Минфину и Минэкономразвития до 15 апреля проработать вопрос расширения действующего механизма.

Также им предстоит рассмотреть возможность увеличения бюджетного финансирования для реализации региональных программ развития промышленности и для предоставления субсидий участникам промышленных кластеров, занимающихся совместным производством продукции в целях импортозамещения. Срок выполнения этого поручения – 18 мая.

Псковская область входит в число десяти территорий, для которых разработана специальная индивидуальная программа социально-экономического развития. Ежегодно на её реализацию выделяется по 1 млрд рублей. Председатель правительства посещает такие субъекты, чтобы лично увидеть, как там живут люди, в каких условиях работает бизнес, в какой ещё помощи нуждается регион.

Версия для печати

Худеете ли вы к лету?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...