Эксперт по ТКО объяснил, от чего напрямую зависит экология региона

Фото: pixabay.com

О том, что можно делать для улучшения экологической обстановки в области, Псковскому агентству информации рассказал заместитель генерального директора Института проектирования и экологии в Санкт-Петербурге Леонид Шимарек.

Как рассказал специалист, экология региона напрямую зависит от привычек его населения: «Первый элемент, который влияет на обращение с отходами, это снижение потребления и экологичный подход со стороны населения».

Чтобы положительно повлиять на экологическую ситуацию в регионе, можно сделать следующее:
1. Отказаться от ненужного пластика: прекратить использование одноразовой посуды, а вместо одноразовых пакетов использовать многоразовые сумки и фруктовки. 
2. Использовать альтернативную упаковку там, где это возможно. Например, стоит выбирать бумажную упаковку вместо пластиковой, так как она более экологичная. 
3. Сортировать свои отходы и сдавать пластик на переработку.

Как сообщил Леонид Шимарек, в связи с пандемией коронавируса во всех странах увеличилось использование неперерабатываемой упаковки. 
«Люди больше находятся дома, больше заказывают доставки, которые приходят в упаковочном материале. Также это отходы, связанные с гигиеной: различная упаковка санитайзеров, маски и так далее», - пояснил эксперт.
Данное обстоятельство сильно отражается на мировой экологии.

Леонид Шимарек является экспертом в вопросах вывоза и переработки отходов и ранее возглавлял отдел по обращению с отходами производства и потребления комитета по благоустройству Санкт-Петербурга. Как ранее сообщил специалист, все свалки России должны закрыться к 2024 году. Также эколог объяснил, как сейчас работает схема обращения с бытовыми отходами.

На примере «свалки» в Гдовском районе показываем, как нарушаются требования по размещению отходов. 

 

Версия для печати

Как вы относитесь к решению сделать большие майские выходные?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...