Об «аське», смехе и искусстве эбру – в новом выпуске «Хорошего дайджеста»

Приветствую вас, дорогие полуночники! И вновь я постарался и собрал для вас самые интересные, а главное – позитивные новости на ленте Псковского агентства информации. Садитесь и вчитывайтесь, именно отсюда будет проистекать «Хороший дайджест».

По народному календарю 1 апреля – Дарья Грязная. Ни за что не догадаетесь, почему эту святую так прозвали! Проверьте свои догадки, прочитав новость целиком.

1 апреля произошло много хорошего. Например, самолёты из Москвы в Псков и обратно стали летать ежедневно.

«Комсомольская правда в Пскове» организовала забавный конкурс «Мартовские коты», который завершится сегодня, 2 апреля. Можно выбрать понравившиеся мордочки, ушки, усики и проголосовать.

Не знаю, как у вас, а у меня при слове «кошачьи» возникают самые тёплые эмоции и рот сам разъезжается в улыбке. Это очень правильно – в День смеха говорить о кошачьих: столько радости они нам доставляют! Кстати, смех – это  не просто так. Это эндорфины, снижение депрессии и положительное влияние на сосуды. Актёры знают, если тебе очень плохо и ты подавлен, то начни от всей души смеяться. Только делай это искренне и со всей дури. Вы сами не заметите, как плохое настроение сменится отличным!

На днях я вам рассказывал, об искусстве эбру. Мои коллеги решили поближе с ним познакомиться – и состоялось интервью с Ольгой Кауровой, художником водной анимации. Почитайте обязательно!

Не обошли мы сегодня и День смеха. Мы, конечно, могли сказать, что у вас «вся спина белая», но решили лучше спросить: какие юмористические шоу вам нравятся? Прошёл традиционный опрос от ПАИ, и вы расставили все точки над i. А ещё мы услышали, что в эфире радиостанции «Седьмое небо» побывал стендап-комик из Пскова Владислав Васильев, кооторый покорял «Открытый микрофон» на ТНТ.

А ещё псковичи назвали свои любимые комедийные фильмы, а Госдума реанимировала мессенджер «аську». Мне это тоже кажется очень смешным, поскольку среди моих знакомых нет людей, пользующихся ICQ. Все давно перешли на другие, более продвинутые мессенджеры. Неужели сами депутаты пользуются «аськой»? Нет? Тогда зачем её навязывают нам? Этот пример хорошо иллюстрирует страшную оторванность чиновников от народа в этом вопросе. А может, я ошибаюсь? Вы напишите в комментариях про IСQ: пользуетесь ли? Стоит ли мессенджер на вашем гаджете или компьютере?  А если не стоит, как давно убрали и почему? Хочется прочитать ваши ответы. Прокомментируете? Спасибо!

​На сегодня всё. Доброй ночи, доброго утра, доброго дня и на всякий случай доброго вечера (я не знаю, когда вы прочитаете дайджест)!



 

Версия для печати

Как вы относитесь к решению сделать большие майские выходные?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...