О чтении, страсти и чудо-технике – в новом выпуске «Хорошего дайджеста»

Привет, неспящие! Это «Хороший дайджест» на ленте Псковского агентства информации и самые хорошие новости  только что ушедшего дня.

На Руси вчерашний день был отмечен большим почтением к колодезной воде. И только жители посёлков и деревень знают, какая вкусная колодезная вода. 2 апреля ею нужно было умываться. Считалось, что большие целебные силы в ней заложены. Был бы рядом колодец, может, и не пришлось бы устанавливать чудо-технику в школах с распознаванием лиц, мытьём рук и измерением температуры. Если честно, то это лучше, чем то, что было со мной в поликлинике. Захожу – две тётки в масках мне грозно говорят: «Стоять!» – и направляют на меня реальные пистолеты! Я же не знал, что этими штуками температуру меряют! Хотелось лечь – и руки за голову... Пусть уж лучше чудо-техника, чем тётки, целящиеся в лобешник.

Почта России начала подписную кампанию. И не надо усмехаться: конечно, всё есть в интернете, но есть люди, которые до сих пор любять шуршать страничками. Именно эти люди покупают газеты, журналы и книги. Хотя вроде бы существуют ридеры. Ридер – это такой же искусственный заменитель книги, как сода, которая заменила снег в псковской диараме Ледового побоища. Да простят меня за такое сравнение все, кто по крупицам восстанавливал прошлое. А уж если говорить о книгах, то псковичи рассказали о любимых книгах тех времён, когда ридеров просто не было. Что читали  в детстве люди, встреченные на улицах нашим корреспондентом, вы узнаете, посмотрев опрос.

Мамы и папы нервничают и понемногу сходят с ума. Их чаду предстоит сдавать ЕГЭ. Столько мыслей сразу в голове – поневоле пойдёт кругом. А что, если родители сами попробуют сдать ЕГЭ? Например, по русскому языку? Так и поступили в Пскове. Мама, которая сама побывала в аудитории и скрипела пером, проставляя ответы, быстрее найдёт язык со своим ребёнком. Между прочим, вы удивитесь, но сегодня ЕГЭ по русскому языку писали пассажиры рейса Москва – Сочи. И спать не хочется, и голова занята!

Напоследок расскажу вам о том, что житель Красногородска так желал увидеть свою подругу, что выломал дверь. Она романтики не оценила, а жаль. Перестаньте осуждать. Оцените порыв страсти и мощь желания увидеться. Ведь мы давно перестали лазить в окна к любимым женщинам... Тут должен быть мой хитрый смех.

Доброй ночи, доброго утра, доброго дня и на всякий случай доброго вечера!
 


 

Версия для печати

Как вы относитесь к решению сделать большие майские выходные?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...