Работа с жителями пострадавших от стихии деревень станет оперативнее в Псковской области

Фото газеты "Новосокольнический край"

Вопросы взаимодействия с жителями пострадавших от стихии населенных пунктов отработают в Псковской области. Об этом сообщил губернатор Михаил Ведерников в видеообращении к жителям региона на своей странице в Instagram.

Он напомнил, что вечером 18 мая по нескольким районам области ударила хрестоматийная майская гроза. Ураганный ветер срывал крыши, ломал деревья и линии электропередачи. Более 5 тысяч человек одновременно оставались без света, а на помощь псковским энергетикам приехали бригады из Карелии.

По словам главы региона, ремонт основных линий был завершён в первые два дня, работа по заявкам от частных домовладений ещё продолжается. «Масштаб ущерба значительный, но ответственные структуры сработали гораздо оперативнее, чем это было на новогодние праздники», - подчеркнул Михаил Ведерников. Он добавил, что сказалось отсутствие снега, но помогли и совместные учения, проведённые в конце прошлого месяца. Многие отработанные тогда алгоритмы были успешно использованы.

«Вместе с тем мы увидели и новые пробелы. Прежде всего, в части оперативного взаимодействия с жителями пострадавших населённых пунктов. Будем это исправлять общими усилиями органов государственной власти, МЧС и энергетиков. Соответствующая задача уже поставлена», - сказал губернатор.

Ранее он поручил оказать финансовую поддержку по восстановлению наиболее пострадавших от непогоды объектов в Псковской области

Версия для печати










Следите ли вы за успехами нашей сборной на Евро 2021?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...