О космонавте Пересильд, самогонных аппаратах и дырочке в полушке — в новом выпуске «Хорошего дайджеста»

Доброй ночи, неспящие! С вами «Хороший дайджест» - ретроспективный добрый взгляд на ушедший день.
Начнём с того, что  вчера в деревне Борисовичи Псковского района в доме на улице Балтийской, 14 заметили людей, которые мыли окна, пренебрегая техникой безопасности. Девятый этаж, Карл! А они высунулись и моют. Сразу вспоминается детский анекдот:
Звонок в дверь. Мужик открывает, а на пороге стоит Обезьяна.
 - Здравствуйте, я - Обезьяна из Дома добрых услуг, пришла к вам подоконники мыть.
Он её впустил. Через пять минут звонок в дверь. Он открывает, а на пороге стоит Обезьяна:
 - Здравствуйте, я - Обезьяна из Дома добрых услуг, пришла к вам подоконники мыть.
Он и эту впустил. Через пять минут снова звонок в дверь. Он говорит:
 - Знаю-знаю, ты - Обзьяна из дома добрых услуг и пришла ко мне подконники мыть. Дело в том, что у меня там уже моют ДВЕ!
 - Я же не виновата, что у вас такие подоконники скользкие...

Юлия Пересильд основательно готовится к следующим съёмкам, которые должны пройти в космосе. Об этом актриса теперь постоянно рассказывает в Instagram. В этот раз даже поместила фотографию из космического тренажёра. Удивительная профессия актёр, правда? Ты одновременно можешь прожить сотни жизней и примерить на себя сотни профессий.

Аппарат Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Бориса Титова предлагает запретить в России открытую продажу самогонных аппаратов. Их хотят запретить потому, что люди гонят не для себя, а на продажу. Вы спросите меня, что же тут хорошего? А то, что вы теперь знаете, что скоро может быть их дефицит и, может быть, успеете ещё прикупить. Как говорила моя бабушка: «Будем жениться - всё пригодится!»

Лучших педагогов и медиков Псковской области будут поощрять премиями. Предлагаю поощрять людей теми же самогонными аппаратами! Педагоги - сознательные люди. Они продавать продукт налево не будут при установленном запрете, а медики по профессии знают ценность продуктов высокой крепости. Как говорил мой преподаватель по фармакалогии: «Алкоголь - прекрасная штука для человеческого организма. В разумных пределах - очень полезная! Он рассасывает холестериновые бляшки в сосудах. Только вы никому не говорите, не то народ повально и с радостью рассасывать начнёт!»

Псковские библиотекари назвали самые популярные у читателей книги. Мне приятно, что названы такие произведения, как «Лавр» Водолазкина или «Сад» Марины Степновой. Но вдвойне приятно, что у меня совпали вкусы с читателями взрослой библиотеки микрорайона Любятово. Не ожидал, что книга Елены Катишонок «Жили-были старик со старухой» окажется фаворитом. Не описать эту книгу простыми словами. Потаённые искать надо... А язык какой у автора! Прелесть, а не язык. Как мороженое в жаркий день не съедаешь целиком за укус, так и этими страницами наслаждаешься. Язык тут... БЛАГОСТНЫЙ! Вот я - атеист, а иного слова подобрать не могу. Читайте хорошие книги, и эту в том числе!

В пакете документов, хранящихся в фондах Государственного архива, сотрудники обнаружили необычную вещь. Листали документы и обнаружили то, что в принципе не должно было находиться с ведомостями и стенограммами. Царскую монетку полушку с дырочкой. Работники Госархива не поняли происхождение дырочки, а мы покопались и нашли ответ. Целый детектив получился. Оказывается, дырочка нужна для того, чтобы... Впрочем, вы сами почитайте об этом в новости!

Напоследок расскажу о том, что Изборский музей получил в подарок уникальнейшую коллекцию глиняных и деревянных игрушек. Эту коллекцию собирал Николай Поляков, преподаватель Московского государственного университета культуры и искусств. После того как коллекционера не стало в 2019 году, родные решили передать 873 игрушки в дар музею. Вы представляете, какой это подарок? 

На этом всё. Доброй ночи, доброго утра, доброго дня и, на всякий случай, доброго вечера.



 

Версия для печати










Считаете ли вы необходимой обязательную вакцинацию от COVID?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...