О Питерском экономическом форуме, хозяине псковского клада, Чебурашке и Дане Милохине – в новом выпуске «Хорошего дайджеста»

Доброй ночи, полуночники!
С вами Сергей Владимирович и «Хороший дайджест» Псковского агентства информации.
Начнём с того, что 2 июня - День отказа от излишеств в еде. Этот праздник стал антиподом американскому Дню обжорства, когда можно лопать всё, что только хочется. Все, кто бывал в Америке, точно знают, что было бы справедливо поменяться праздниками - там людей с лишним весом гораздо больше.

10 июня на всей территории России можно будет увидеть солнечное затмение. Если честно, никогда не видел солнечное затмение. Лунное затмение, то есть новолуние, видел много раз. Северное сияние видел много раз. А солнечное затмение - ни разу. Надо навёрстывать упущенное.

30 бюджетных мест открылось в ПсковГУ на подготовительном отделении. Со списком категорий студентов можно ознакомиться и на сайте ПАИ, и на сайте образовательного учреждения. Кто-то поступит, и начнётся развесёлая студенческая жизнь, вы её вспоминать будете с большим теплом. Ведь именно тогда происходят самые невероятные события в жизни. Покопайтесь в собственной памяти, расскажите о своей студенческой жизни в комментариях. Не только мне будет приятно прочитать.

Сегодня Псковское агентство информации рассказало о целой детективной истории, связанной с археологией и кладом. Этот клад нашли в 2016 году в Музейном переулке, но кто туда его зарыл - было неизвестно. Теперь имя  владельца уникальных монет выяснили.  Оказалось, что много лет назад жил некто Александр Семёнович Хвоинский, который был к тому же большим любителем всякого рода древностей и редкостей. Почитайте эту занимательную историю, какую большую работу проделали археологи!

Трудных подростков в Псковской области решили обеспечить летней работой. Замечательная идея. Во-первых, подросток приучается к труду и понимает, что деньги легко не даются. Во-вторых, он имеет возможность заработать себе на определённые цели. К примеру, я после трудового летнего десанта купил себе кассетный магнитофон. Тогда такая техника была пределом мечтаний, как сейчас подростковые колонки бумбоксы. И наконец, есть ещё одна положительная сторона для города: подросток не слоняется по городу, не хулиганит, а трудится!

В городском парке детишки рисовали мелом на асфальте. Там прошёл конкурс рисунков, а провели его полицейские. Дети рисовали автомобили, светофоры, пешеходные переходы, а взрослые в форме напомнили о правилах поведения на дороге. Чистая психология! Когда ты что-то рисуешь или записываешь, в голове любая информация откладывается лучше. Ребёнок не исключение.

Кстати, о детстве. Кто не смотрел трогательный мультфильм о Чебурашке? Оказалось, что «Союзмультфильм» хочет снять новую полнометражную сказку с этим героем, кабы не одно большое «но». Дело в том, что права на Чебурашку проданы Японии. Мы сейчас даже игрушек в виде Чебурашек выпускать не можем. Права истекают через полтора года, и с японцами ведут переговоры, чтобы вернули нам Чебурашку пораньше. Надо запускать производство задуманного фильма. А вот вернут ли японцы нашего ушастика? Не знаю. Знаю только то, что там его очень любят. И когда Чебурашка появился в Стране восходящего солнца, он произвёл там фурор не хуже какой-нибудь эстрадной звезды.


В Петербурге вчера прошёл нулевой день Петербургского международного экономического форума. Нулевой день - это подготовка к работе. Но как там оказался тиктокер Даня Милохин - ума не приложу! Вот уж кто, действительно, без мыла в... форум влезет!  Он там на пару с Ксенией Собчак записывал хайповые видео. Наверное, уже выложил. Питерский экономический форум - это всегда праздник. В эти дни город суетен и полон сюрпризов. Скажите, когда бы я ещё посмотрел живьём концерт участника группы «Пинк Флойд» Роджера Уотерса, как не на Дворцовой площади в дни прохождения экономического форума? И притом абсолютно бесплатно.

В Пскове тоже ожидается праздник. Псковский драматический приготовил для вас невероятный спектакль-комикс «Гробница малыша Тутанхамона». Его покажут в последний раз в сезоне. Счастливчики, сумевшие достать билеты, посмотрят спектакль вживую, а все остальные, кому не повезло, могут найти этот спектакль онлайн на сайте культура.рф.

На этом, пожалуй, всё.
Доброй ночи, доброе утро, добрый день и на всякий случай добрый вечер!






 


 

Версия для печати










Считаете ли вы необходимой обязательную вакцинацию от COVID?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...