Итоги первой смены молодёжного лагеря «Самолва» подвели в Псковской области

15 июля в трудовом молодёжном лагере «Самолва» подвели итоги первой смены. Об этом Псковскому агентству информации сообщила руководитель пресс-службы молодёжного лагеря Диана Анисимова.

Молодёжный лагерь «Самолва» – это трудовой проект, который объединит порядка 150 бойцов и волонтёров культуры в рамках строительства мемориального комплекса «Александр Невский с дружиной». На данный момент в проекте трудятся 35 бойцов из студенческих отрядов со всей России. Каждый день с момента заселения в расположение бойцы адресно помогают местным жителям и выполняют запланированный подрядчиком объём работ. «Две недели продуктивности, знаний, качественных объёмных показателей и обогащения культурой. Именно этими словами можно описать жизнь в лагере и в пределах деревни Самолва», – отмечают организаторы трудового лагеря.

За две недели было скошено и убрано 11,5 тысячи квадратных метров травы с полей, окрашено 115 квадратных метров деревянного покрытия и разработано 50 кубических метров грунта для дальнейшего устройства тротуаров и расширения дороги. Кроме того, участники лагеря заготовили и перенесли четыре тонны навалочного груза и вырубили 379 кубических метров кустарников и деревьев.

Волонтёры культуры Псковской области совместно с участниками программы мобильности, которые приехали из разных уголков страны, продумывали и проводили для местных жителей культурные мероприятия, мастер-классы и тренинги. Для старшего населения команда волонтёров провела мастер-класс «Использование телефона и электронных гаджетов», а для детей – исторический квест «Путь Александра Невского».

Как отмечают организаторы, участники квеста смогли окунуться в атмосферу истории и узнать о военной тактике и оружии тех времён. Также ребята помогли усовершенствовать туристические экскурсии в музее Ледового побоища и рыбацком музее. На базе лагеря для волонтёров организованы образовательные тренинги, благодаря которым участники могут улучшать свои навыки в сфере искусства, СМИ и туризма.

«Каждый из ребят ценит возможность строить историю в таком замечательном месте. Это особенный полезный проект для Российских студенческих отрядов и волонтёров культуры. Мы обменяемся опытом и сделаем работу ещё качественнее!» – отметила руководитель пресс-службы молодёжного лагеря.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...