В молодёжном лагере «Самолва» в Гдовском районе началась вторая смена

В молодёжном лагере «Самолва» 15 июля началась вторая смена. Как сообщила Псковскому агентству информации руководитель пресс-службы молодёжного лагеря Диана Анисимова, с 15 по 28 июля вторая смена волонтёров будет строить историю и развивать культурную инфраструктуру деревни. 

Вторая смена прибыла в расположение 15 июля. В первый день ребята успели познакомиться с жителями деревни Самолва и посетить музей истории Ледового побоища. В ближайшие две недели их ждёт плотная работа. Лагерь «Самолва» для участников проекта станет не только местом культурного просвещения, но и откроет новые возможности для развития туризма и инфраструктуры в данной деревне. Волонтёры будут прорабатывать туристические маршруты, попробуют себя в роли экскурсоводов и оставят важный вклад в жизни деревни. 

Молодёжный лагерь «Самолва» – это трудовой проект, который объединит порядка 150 бойцов и волонтёров культуры в рамках строительства мемориального комплекса «Александр Невский с дружиной». Каждый день с момента заселения волонтёры помогают местным жителям, обустраивают общественные территории и изучают культуру деревень Самолва и Кобылье Городище Гдовского района.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...