Псковичу запретили кататься по реке на «Мазде»-амфибии

В Пскове завершилась история плавательной машины, которую создал местный житель Илья Герасимов. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Плыву себе по реке тихим ходом вдоль берега, никого не трогаю, и тут подлетает катер ГИМС. Передали послание от главного — долго думали, совещались и вынесли запрет кататься по реке. Несмотря на то, что автомобиль оснащен всеми средствами спасения, имеет корпус, который невозможно утопить, даже если открыть все двери», - рассказал Илья Герасимов.

По его словам, эта «маленькая зелененькая машинка» могла многое сделать для развития туризма в Пскове. Было много планов — и форсирование реки на День города совместно с музеем армии и флота, чтобы почтить память павших воинов, которые освобождали Псков. И создание патриотического детско-юношеского кружка, чтобы приобщить молодежь к технике. «Я не занимался бизнесом, не брал денег. Мой проект был настроен на радость, на счастье, улыбки детей. Чтобы люди увидели что-то необычное и поверили в невозможное», - добавил пскович.

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...